みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵は少し古い気がしますが、ストーリーは面白いです。心霊物のストーリーは好きです。だらだら続かず読み切りタイプなので読みやすいです。緒方くんがカッコイイですが、お母さんも好きです。

安定の

面白さですね。1話完結ですが、テーマの深い話もあり飽きないです。お母さんがキャラで面白い。長く連載されてて、作者さんの力量を感じます。

このシリーズ好きです

昔、読んでいて懐かしくなって、久しぶりに読みました。ストーリー展開も面白いし、スリリングです。絵も見やすい。

好きです

ちょっと気になるタイトルなので、何話か購入したら、この世界観に引き込まれました。克巳とお母さんのやり取りも面白くて大好きですし、ルナも可愛いです。話の進め方や見せ方がついつい気になってしまい、コミックスを購入して母と一緒に読んでるくらい好きな作品です。

心霊物が大好きで、昔読んでいて懐かしくて読んでしまいました。
    いつ読んでも好きな作品です。
    緒方くんとお母さんの絡みも面白く好きです。

シリーズ物の1つです。
    心霊系で、絵も昔のタッチですが、内容が面白いので時々またみたくなる作品の1つです。

本当にあった怖い話系好きな人にはオススメです。
    めちゃめちゃ怖くはないので、さらっと読めます。
    このシリーズ、絵もとてもきれいです。

奥が深い作品

シッカリと命に向き合っている作品なので、単なるホラーではなく奥が深い作品だと思う。今後も益々期待しています。

緒方克巳くんのシリーズ、大好きでした。
    一話目の同級生で死んでしまった男の子が今でも大好きな女の子の話。
    コックリさんをやったことから、動物霊につかれてしまいます。
    でも、本人はそれが小林くんだと信じきっている。
    おかしいと感じるけど、好きだと言われているから信じたい。
    緒方くんが徐霊してくれますが、そのときに本物の小林くんと合わせてくれます。
    でも彼は彼女のかおを見ても誰かよくわかってない感じ。
    好きだと伝えたかったはずなのに、なにも言わずに空へと帰っていく彼を見守るだけ。
    伝えても意味がない、生きていることが本当に大事だと気づくのです。

考えさせられる話が多くて、ただの霊的なものなだけではないところがだいすきです。

ホラーは当たり外れが激しく、読んで見たら外れだった事は良くあるのですが、久し振りに、読みたいホラーに出会いました。
    これはと思う物に出会える事は難しいですけど、人の持つ業や感情が入り乱れた世界観がとても気に入りました。