みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

やっぱり大好きな作品です(*^▽^)/★*☆♪
    お母さんに頭が上がらない緒方くんの姿が意外に好き(笑)

山本まゆり先生大好きです(*´ω`*)昔からほんこわ読んでて一番好きな先生です!
    今でもコンビニで見付けるたびに買い、めちゃコミでも読むというハマりよう(笑)もう、緒方くんがかっこいい‼読めば読むほど好きになる作品です!

心霊系が好きで、よく読みます。作者さんの他のマンガも読んだことがありますが、だいぶ怖くて、これも少しためらいました。
    しかしこれは、怖いけれど、人間関係や人生訓などもあり、怖いだけじゃなかったです。というか、そこまで怖くはなかったです。楽しんで読めます。

緒方克巳シリーズ昔から大好きで、コミックスも全部そろえてました。色んな霊をかっこよく除霊できるのも素敵ですが、普段はクールな霊感少年緒方くんが、強烈キャラのお母さんが絡むとギャグになっちゃうのもかわいいです。

ホラー映画や小説、漫画は苦手ですが
    こういう心霊物は好きで、見つけたら必ず読みます。
    懐かしい古い感じの絵ですが、ストーリーは全く関係なく面白く、1話完結で読みやすいです。
    そして除霊をされた女の子は、必ず緒方クンに惚れてるのも笑います。
    イケメンで優しくてクールですから笑
    緒方クンの母が、なかなかのキャラで
    そこはコメディタッチで面白いです。

懐かしい!

絵を見て昔読んだことあるはず!と思ってまずは無料分。
    緒方くんだ〜と思い出しました。
    心霊系も好きだし不思議な世界がいいですね。
    月が変わってポイントか入ったら買っちゃおうかな。
    なんにせよ、懐かしい!

おもしろい。

もともと好きな作者さんの漫画です!
    安定しておもしろいです!
    心霊現象もちゃんとドキッとはするけど怖すぎず、丁度良い感じで楽しく読ませて頂いています。
    登場人物が魅力的でストーリーも面白いので大好きです!

面白ーい!絵柄やセリフはちょっと古いけどそんなこと感じないくらいストーリーが秀逸。ホラー的な怖さというよりは心にじわじわくる人の怖さがありますね。続きが気になってつい読み進めてしまします。
    緒方くんがクールでカッコいいし優しさもあってイケメンすぎる。そして緒方ママがとっても良いキャラ笑

古い画です。
    でも緒方くん格好良い…!
    基本的に1話完結型で、霊能力者の主人公が大活躍です。
    緒方くん格好良い…!
    登場する女の子たちを次々虜にしてゆきます。
    緒方くん格好良い…!
    何が言いたいかって言うと、とにかく緒方くんがイケメンで優しくてすごい力を持ってて、高校生らしく悩んだりする姿も人間くさくて素敵で、格好良いってことです!!(笑)

怖いけど面白い

ホラーなんだけど、やっぱり生きている人間のほうが怖い…と何度か思いながら読み進めました。
    この作品、昔好きで書籍買って読んでいましたが、時を重ねて改めて読むと、色々新しい視点で発見がありました。
    おすすめです!