みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

今見ても遜色を感じません。

若い頃は、ホラーモノが大好きでまゆり先生の漫画をよく読んでましたー♪
    特に女の子の絵が好みの美人さんです!
    若い読者の方から見ると古い感じがするのかもしれませんけど…笑
    とにかく、克巳くんシリーズが懐かしいです!

懐かしいですねー。かなり古い作品なのになかなか飽きないです。当時の裏話で、作者は西武ファンなのに、主人公が緒方という名前なので、当時人気のあった巨人の緒方のファンになったという読者が増えたとジレンマを感じていたとの事。思わぬ効果でしたね(笑)

惹きつけられるストーリー展開

これは面白い!有名な霊能力者の母を持つ
    高校生・克己が取り憑かれた人を助けていく。時には霊も成仏させるし、怖いだけの話じゃない。

懐かしいー!
    姉が漫画をもっていたので良く読んでました
    この人の心霊シリーズは色々あるのでもっと増やしてほしい
    緒方くんかっこいいですね

なつかしくて

この緒形克巳シリーズは昔から読んでいたので、懐かしくて思わず読んじゃいました。面白いです。緒形克巳の高校生編は、結構長かったかなぁ。(^_^) 今は、大学生編と社会人編が出てるみたいですね。(^_^)読んで見ようと思います。(^_^)

最高!

すっごい面白いです!
    他シリーズもあってどれもハラハラ息を飲む展開があったりと幽霊現象を解決していきます

夢中

読み続けていくとはまってしまい、早く次みたいと課金してしまう。霊の話であるけれど、悲しい話もある。でもカッコいい主人公に救われる。

ルナからからかわれてるシーンなんかおもしろい
    緒方克巳くんがいろんな人からもててるのもおもしろくてハマってます
    カッコいいもんね

何年経ってもおもしろい

まゆり先生の作品の仲で緒方君シリーズが1番好きです!冷静沈着な少年が次々心霊現象を解決する爽快感がたまらなくて単行本買いまくったなぁ。

好きなシリーズ

なんとなく読み始めたらはまってしまった。霊能力がある高校生の美少年が主人公。大変な目に合いながらも人のため、迷える魂の為にその力を使う。
    自分にもしそういう能力があったら大変だなと思いながら読んでます。