みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
押し問答
姑→いやみ、嫁→耐えながらも細かい反撃を繰り返す漫画でした。旦那のボンボン能天気ぶりにイライラします。
リアル
嫁も姑も、源道が逐一リアルでとてもおもしろかったです。結婚前の男性には教科書として読んでもらいたいです!
嫁姑問題に旦那が気付かない能天気な話です。
よくもここまで旦那、義理実家に尽くせるなと思います。たしかに旦那を嫌いでないから離婚はないだろうけど、ずっと怒ってばかりの人生もな。と思います。by 匿名希望- 0
おすすめに出てきたので
おすすめに出てきておもしろそうだったので読みましたが
私にはあまりハマりませんでした。
まだ無料分の一部しか読んでいないので
これからおもしろくなるのかもしれませんが。by 匿名希望- 0
橘家の姫事情
いい家柄の人って大変なんだなぁ〜。うちの嫁姑はそんな複雑なものはなく、ありきたりのもので、わかりやすかったです。
どこにでもある嫁姑もんだいが、医者の一族というだけで面白いことになるわ。
そして旦那さんの出戻り姉なんて(笑)by 匿名希望- 0
このお姑さんは、かなり手強い!というより、勝てる気がしない。お嫁さんはホントに大変だ。このマンガ、とても勉強になります
姑に腹が立つ!
ここまで、陰険で陰湿。見ていて腹が立つ!旦那もどこか鈍くて、気遣いが足りなくて情けない。唯一、子供が気づいてるって感じが、救われる。こういう姑は、ずっと直らないんだろうなと思います。
by リリハ- 0
姑めー!!!
ほんとにこんな意地悪する人いるのかな?と思いながらイライラして読んでます。
旦那も頼りないけど、仕事に影響しないように愚痴も言えない。子どもとお舅さんの優しさが身に染みます。がんばれー!by peiko- 0
イライラする
お姑さんが意地悪なのも、旦那さんがそれに気づかないのも…微妙だす。スカッとする場面が少ない…まだ途中ですが…スカッとしたい!