みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
絵がきれい
まず絵が素敵です。桂木の色気がすごい。暁人のガムシャラな学生から色々な事を考えて成長していく姿も素敵です。そして桂木の事を諦めずに一途に想うところもイイですね。
読み応えあり!
今の時点で115話。
長いなぁ・・・と躊躇されてる方もいると思いますが、買って損はナシです!
日高先生の絵は丁寧でエロだけではない品があります。
ストーリーもよく練りこまれていて、最初の話はここに繋がってるのか!と感心する事も。
華族や、貴族という私たちには馴染みのない時代の話だからこそ、物語を読んでいるようでハマります。
この時代に行ってみたいと思うくらいです。
そしてそして、主人公2人が魅力的過ぎます。
暁人さまのまっすぐで素朴な人柄と、桂木のなんとも言えない色気。
2人を見ているだけで満足です!
他のキャラもそれぞれ個性があって愛着が持てます。
迷われてる方はぜひぜひ日高ワールドに足を踏み入れてください!!!by 匿名希望- 0
無料お試し読みを見て、ぜひぜひ続きを読みたいと思いました。時代背景や状況現代より制限の多い中、密かに進める恋心。たまらないです。切ないです。
by 匿名希望で- 0
ハマりました
ストーリーがすごく面白くて絵も綺麗で、この作品がきっかけで日高ショーコ先生の作品を読むようになりました。
本当にオススメです!by 匿名希望- 0
作家さん買いです。やっぱりいいです‼︎美しいです(*≧∀≦*)
続きが気になり過ぎるので、後半はまとめて読もうかな。by 匿名希望- 0
柏木至高
なんせ桂木、桂木が素敵すぎてたまりません!
普段の冷静でデキる男っぷりからのあの上品なエロス‼︎
最近目に付くやっときゃいいんでしょ、BLとは一線を画す作品です。by たぶちん- 0
最高。。続きがみたい(TT)
この作家さんの違う作品が良かったので、読んでみようと思いました。
でも初めはなんだかハマらず、、読み続けるのを悩みましたが、今となっては最高です(TT)
久々の自分的に大ヒット。読み直したら、ハマらなかった最初も理解して読めたので、読めば読むほど良い作品です!
ストーリー展開で魅せてくれる作品です(*´∀`)♪by 匿名希望- 5
星6つにしたい!
日高ショーコ先生の代表作になるのでは?
明治〜昭和初期あたりを描いた作品
まだ華族や伯爵がいる家柄がステータス
な時代の話ですが全てが新鮮です
攻めは子爵、受けは家令(秘書の様な物)
なのですが受けは子爵の教育係も
勤めていてかなり傲慢、攻めは幼く両親
もなくし頼るのは受けだけなのですが
プライドが高く、ある事情があり自分に徹底的に冷たい受けに振り回されます…
普通だったら歳も離れていて自分に憎しみの様な感情を抱いている家令と恋愛関係にはなりえないのですがこの家令美形で賢い上に性的に奔放、魅力の塊です、攻めとしては好かれなくて苦しいけど受けに執着せずにはいられない前半は身体だけの繋がりで受けの愛情を得られない切ない展開ですが、読者としては幼くて頼りなげな子供の攻めを見てるので
受けを襲うという下克上展開に驚きと興奮
が…精神的にもこの子爵が目覚ましい成長
をみせ革新的な物の考え方をしたり子爵の
傀儡ではなくなっていきます、家柄を守る
ために生きる家令と新しい考えを持ち前を
みる子爵…陰と陽の様な二人
攻めの成長物語としてみるもよし、受けの
経営手腕に唸るもよしで見所満載ですby ナウシイメイ- 3
大好きです
絵も物語もとても美しくて大好きな作品です。お互いがお互いのことをとても大切に思っているのが伝わってきて、本当に幸せになってほしいです。
これからも続きを楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
もどかしさが良い!
上流階級ならではの緊張感がただよう中での、跡取りと家令の恋はもどかしさがたまりません!過去のしがらみ等の障害があっても、止められないふたりの想いにキュンキュンします!絵もキレイでストーリーに合っています!