この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.6 評価:4.6 215件
評価5 74% 159
評価4 16% 35
評価3 8% 18
評価2 1% 3
評価1 0% 0
131 - 140件目/全183件

素晴らしい作品

BL要素を抜きにしてもとてもいいストーリーです。そこにBL要素が加わりさらに切なく、心を揺さぶる作品となっています。素晴らしい作品をありがとうございます。

素敵すぎる!

明治維新150年のイベントが各地で開催されてる現在、ふと久世家 子爵、に目がとまり、気になって読み出したところ、、、
    家令と子爵の、思いのすれ違いにじりじりしながら読み進めています!
    課金がとまりません(笑)
    今からの方は、覚悟して読み始めてくださいね!
    絵が美しいだけでなく、心情も風景もとても丁寧に描かれています。
    ふたりの絡みも、もやもやしながらもほんとに先が気になるばかり!
    お互いの幸せを祈る、その行動の大胆さは、描かれている変革の時代をまさに映し出してもいて、歴史小説を読むようで、素晴らしいです!

名作です

歴史的背景や各登場人物の揺れ動く心理描写、それに先の読めない展開、とにかくストーリが細部にわたってとても丁寧に描かれていています。
    面白くて読みごたえがあり、どんどん読み進められます。
    間違いなく名作です。

by hanna44

ストーリーが大河ドラマみたいです

この時代背景がいいです!
    抗えない身分に人生をかけて挑む二人。
    BLってカテゴリーに収まりきれないストーリーの重厚感がたまりません。
    長編小説読んでるみたいです。
    作家さん買い決定です。

by 匿名希望

絵の美しさと耽美的な世界観

に惹かれました。
    とにかく絵が美しくて、お話の展開、言葉も丁寧で読みやすいです。
    胸がきゅんとする二人の関係、どんどん読み進めました。
    憂鬱な朝で初めてBLのジャンルにハマりました!
    続きが楽しみすぎます。

まだ、途中ですが

一巻目の紙書籍を購入しました、
    これから、この物語を読めるかと
    思うと期待で、胸が高鳴ります
    面白いことは、間違いないので
    たっぷりと世界観に浸りたいと
    思います!

切ない…

時代物の少し重めの内容ですが、二人の心情が丁寧に書かれていて、ストーリーを楽しみたいかたにはオススメです。

続きがきになる

浪漫を感じる作品です!私の大好きな明治の華族制度がある頃のお話。
    「家」に翻弄され、すれ違いもありながらの2人の恋は胸が苦しくなります。

by 匿名希望

115話 一気読みしました

身分制度がある時代、子爵と家令の身分を越えたの恋の話です

お互いに想い合っているのに家の為、相手の為になかなか素直になれずすれ違ってばかり

周りの人に助けられながら、ようやく自分の気持ちを相手に伝える事が出来るようになるまでを丁寧に描かれています

これから幸せな日々を過ごして欲しいですが、まだまだ不穏な空気が漂っていて続きが気になって仕方ないです

時代背景が

好き。故人や家に囚われつつも、互いの立場やしがらみを超えて想い合う。お互いがお互いを想うばかりにがんじがらめになっていく様がもどかしい…!鉄仮面だった桂木が主人公の真っ直ぐな想いに翻弄され懐柔されていくのと、主人公が成長して桂木と肩を並べて行く過程も面白かったです。中々の長編ですし、好き嫌いのある絵ではあると思いますが内容重視の人には是非読んでいただきたい作品。同作者の花は咲くかと全く違った作風ですが、どちらも登場人物の感情の機微が描かれており、BLに囚われない良作かと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー