みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

探偵は笑わない

昔の漫画ならではの絵柄。バブル感が…。でも探偵さんとパートナーの弁護士彼女が魅力的で、どのストーリーも楽しく読めます。

クールで熱い

クールな外観からは想像できない熱量も感じる。なのに人には重くのし掛からずにふわっと優しく包み込む彼は実際にはどんな人物なんだろう。

主人公、武がかっこ良すぎる!
    彼女が羨ましいです。笑
    スマートに事件を解決していく姿に毎回ときめいています。

ミステリーものが好きなので読んでみました。テンポもよくて、読みやすいです。会話が、日本よりも、海外ものっぽい雰囲気がします。

少し絵が昭和な感じがしますが…。
    中身は面白い!元検事のイケメン弁護士の使う言葉がおしゃれでステキです。

男前の元検事の探偵さんが、次々と事件を解決していくのが楽しいです。
    絵は古い感じですが、内容がしっかりしているので読みやすいです。

今、無料分を読ませていただいております。
    随分昔の作品ですのに、(すみません)主人公と恋人の会話が おしゃれで素敵です。

八奈見さんのような優しくて能力の高い探偵は、いないだろうな。しかも、イケメンだ。
    探偵としての話だから、恋愛要素はほとんどない。もう少し彼女との話があっても、いいかなとも…無料分しか読んでないから、この後あるのかな??

絵は古いけど、主要人物は頭が切れて、会話がスマートで外国映画観てるみたい。
    パートナーもキャリアウーマンで聡明な美人って、珍しい気が。
    最近の頭弱い系天然ヒロインに飽き飽きしてる方はおすすめです。

安心して読めます

ベビーフェイスの探偵と恋人の弁護士との軽い掛け合いが楽しいサスペンスもの。
    サスペンスとは言ってもおどろおどろしい話では無くて一話読切の少女向け名探偵コナンみたいなものでしょうか。