みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)

面白いです。1話も長く良いです。
妖怪の退治のしかたがあっさりしているのが気になるけれども、二人のやりとりからの妖怪退治は面白く読み進めれますby アナラ159-
正直画は好みではないです
でもストーリーは面白い
世間から気味悪がられているお妖が忖度なしに気の向くままいろんな事を解決していく様になんかスッキリするby 鄭允浩-
絵が独特だけど、ストーリーがしっかりしてて引き込まれる。つい先が気になって読んでしまう。エロさはそんなにないです
by まよゆも-
人情深い
この作者さんでこんなに人情深いのがあったのね。他の作品とはまったく違う切込み
度の話も感慨深くうるうるしますby a・lpaka-
無料分が多くて
絵が少し見づらいけど、お話が面白いのと無料分が多いので読んだものの
途中子どもが生まれたあたりから だんだん飽きてしまったというか、この作風に家族の絆みたいなのいる?狐一族くらいで良くない?と思ってしまい そこからやめてしまいました。by えびもちねーちゃん-
古めの作品だけど
恋愛だけではない普遍的なテーマを取り扱ってる作品と思った。
人の弱さ醜さ狡さ、そして時に心温まる…そういった話が人ならざる物がみえるヒロインを主軸に1,2話完結で進んでいく物語です。
たしかに絵柄は古い!でも内容はしっかりしてて現代の人にも照らし合わせ読めるし、共感できたりお気に入りの話がそれぞれ出てくると思うので食わず嫌いせず是非一読してみて下さい。by しろかね-
おようさん…
おようさんは不器用ではあるけど、しっかりと人を見極めてなんだかんだで助けています。世間がちゃんとおようさんを理解してほしい。
by あずくり-
絵はちょっと古い昔の絵なのですが、内容と合っていて全く気にならなくなりました。
何でも出来る人では無く、視えるけれど出来る事は少しだけ。天邪鬼だけれど、優しい主人公です。by アンジ5-
懐かしい感じの絵になぜか安心感
なんか懐かしい感じ~と思って何話か読みました。
現代の刺激強めな作品に慣れてしまって、物足りなさは感じたものの、安心感のある作品です。by モミオ-
絵が昭和感あってどうかなって思ったけどストーリーが面白くてサクサクよめちゃいました。ゾッとするシーン多かったです。
by つっつちん-