今までとは違う
レディコミで有名な作家さんで、今まで読んだ作品は昼ドラマっぽいドロドロなものばがり。
でもこの作品は、時代物で、人と人とのつながりや優しさを感じさせるものでした。
最初は人嫌いで少し偏屈な妖気を感じることのできる主人公の女性が、話が進むと変わっていき、また凝った話も増えて読みごたえが出てきます。
この先も読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
主人公がちゃきちゃきな感じで怖くなく読めます。これからの展開に期待します。おもしろいマンガでオススメのひとつです。
絵と内容が合っている
幽霊の生きていた頃や、そう至った経緯も描かれているので幽霊に対しても情がわいてくる。先生の画風によってストーリーが深まっていると思う。
お妖さんは美人で、また潔さも美しい。by 匿名希望-
無料連載で読んでいます。
正直昔風な絵だなぁ…と思いましたが、読みにくい事もなく、内容もジワジワ面白いです。キャラクターも個性的で楽しめます。毎日続きが気になっています。by @えみちぃ-
うらめしや
というタイトルなのに何故か爽快な漫画です。
お妖のキャラが、媚びてなくて好きだな〜。
続けて読みたいですね。by 匿名希望-
少し前の作品だと躊躇せずにぜひ読んでいただきたいです。ストリートかいいですよ。とってもおすすめ、ぜひ。
独特
けっこう無料で読める話数があって、今も読んでる最中ですが面白いです。
時代劇にホラーを混ぜたようなお話で、絵もキレイなので好きなひとには刺さる作品なのではと、思います。by Raccoon-
お妖さん
お妖さんの自分の霊力に翻弄されてきた人生に、切ないけど強く生きていく凛としたたたずまいに惚れます。彼の存在で救われてると思います。
怖いもの見たさ
お妖さんの冷淡な立ち振る舞いは、人一倍熱い人情を隠し持ってら印。関わったみんなにもっと感謝されて、大事にしてもらいたいものです!
絵は好きなんですが
綺麗なお姉さんは不思議な力を持っていて、一般にあまり歓迎されてない裏稼業的なものでした。そんな女性に惹かれてしまった男性もまた美男。浮世離れしてます!
by あーでるはいと-