ただの作品じゃない
お妖さんを通して、人間の業の深さと怖さ、そして優しさや素晴らしさも見せてくれます。時々、少し人間の根源や真理を垣間見ることができる素敵な作品です。
by るうるん- 0
めちゃくちゃおもしろいです!
たくさん無料で読ませてもらえるのもありがたいし、1日に何話も読めるのもめちゃくちゃいいです!by まむみこ- 0
?
レビューがいいのがわからない。絵も輪郭が変だと思うし、話も途中で読むのが面倒になる程つまんないです。
by QOOO- 1
日本の伝統行事の本当の意味とかを知れて勉強になります(そこはノンフィクションだと信じて)。私は見えない、感じないタイプなので、この手の話しは好きです。
by おちょら- 0
深い
無料から読み始めましたが、進むにつれ人の欲や業が、真っ直ぐな心によって救われていく。妖力よりむしろ、高潔な精神に救われると感じるようなストーリーの深さがあります。
by はにゅり- 0
怪談好き
子どもの頃から怪談マンガ好きなので、ゾクゾク致します!怪談ながらも、人間の心のあり様も描かれており、読み応えあります
by じょにやん- 0
ちょっと暇つぶしに読んでみようと思ったらハマった!
昔の絵なんだけど、そんなことどうでも良くなるぐらいの内容で楽しめました。by くろねっこ- 0
このマンガ家さんの妖怪シリーズおもしろくて好きです。
絵もストーリーもとてもいいです。
どんどん読み勧めたくなります。by mi-no- 0
大好き
最高です!昔からこういう霊能力をもった人はいたでしょうね。絶妙なコンビネーションの二人、この話、終わらないで欲しいなぁ。。
by いたちうた- 0
お妖という女性は強い霊力をもっていて人から気持ち悪がられていたけれど佐冶という男性に出会い、一緒に暮らすようになる。狐の会で悪さをした東火は、長屋の隣に引っ越すなど賑やかな生活をしながら色々な人間の業などを向き合い解決に導いていく話し。お妖と佐冶がこれからも幸せであることを願います。
by プロフィールちゃん- 0