【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(72ページ目)
うらめしや最高
うらめしや面白いです!
幽霊や心霊現象を信じてる私は面白い!の一言ですね。
こんな世界もあるのかと興味がわきますりby 匿名希望- 0
はじめのころはすごくおもしろかった。はまってとまらなくて数日徹夜でよんだくらい。途中妖怪や霊に泣かされたり、さじとのやりとりがすきだった。
ただ子供うんだあたりからなんとなく方向がむずかしいというか…あまり面白くないというか…それでも気になるからよんでしまうんだけど…
どうなるかさいごまでみたいな。そろそろ決着つけてほしい…by 匿名希望- 0
佐治が好き
おもしろいです。
本当に怖いお話もありますけど(*´-`)
佐治のお妖に一筋なところが健気で好きです。
優しすぎてトラブルも起こしますけど(^^;)by マリエル- 0
面白い‼︎
うらしめやって職業なんですねっ
すげー‼︎
なんか鳥肌ですっ
続きが気になります〜
この女の人かっけーな‼︎by 匿名希望- 0
史実もからめて盛りだくさん!
最新話が掲載されると、貪るように一気読みしてしまうほどハマっています。
そして待望の最新話、vol79〜81「式神行列」には、大好きな和宮様が登場!『うらめしや』に実在の人物が取り上げられるのは珍しいのではないでしょうか。
幕末という時代に翻弄される姿、そして、後に夫となる将軍家茂との出会いと切ない初恋…。
作品中で江戸の人々を守ろうと決意した場面は、後の徳川家存亡の危機において、徳川家や江戸を守るため奔走する彼女の未来を予見させて胸が熱くなります。
悲劇の皇女などと呼ばれながら、実は江戸城無血開城を実現させたカッコ良いプリンセス、和宮様の物語が他ならぬ『うらめしや』で読めるなんて!
ホラー、ミステリー、人情、歴史、ロマンスと盛りだくさんの『うらめしや』、もっと多くの人に読んでもらいたい作品です。by ぱんばひんな- 0
絵が綺麗!
絵が綺麗で良い!まだ1話しか読んでないけど、主人公が美人なのに訳ありでちょっと寂しがり屋な所も読み手の心をくすぐってる!雪の日に1人孤独にお酒を呑みながら暖を取る所も主人公の孤独を増長させてる様で私は好き!また、口調が江戸っ子っぽい部分も好み!
by りーーーーーーさーん- 1
面白い。
この人の漫画めちゃくちゃ面白い。
色んなジャンルが好きな私ですが、レディースコミック読みたい時は魔木子先生!
ベタと言えばそうなんだけど、そこがいいんです。
テンポのいい導入部であっという間に作品の世界に入り込める。
後はちょっと怖くて結構エッチと、読み手の欲求を満たしてくれる。
主人公の女性がサッパリして格好いい。
本当は優しくて情が深いのに、意地っ張り。
でも難事件を次々解決する能力者。
一方男はだいたいダメだけど可愛くて格好良くて素直。
二人の掛け合いが良くて、読んだ後スカッとする。by 匿名希望- 0
無料だったので、気になって読んで見ましたが面白かったです。
絵は私好みではないですが内容がサクサク進むので読み進められました。by 匿名希望- 0
時代モノの良さがある
時代劇
人情っぽいところが良い。
主人公が繰り広げる
あちらの世界の様々と
解決していく物語の時代もの
初めて呼んだが、面白い。
作家さんの
絵も時代劇にあっていると思います。by 匿名希望- 0
主人公のうらめしや稼業のお妖さんは、
とてもクールでかっこいいですね。
でも、普通の人間と違う能力を持つ苦しみや悲しみがひしひしと伝わって、応援したくなります。良い話です。by 匿名希望- 0