【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(72ページ目)

なかなか
江戸時代を舞台にしたお酒好きな妖しげな女性が主人公の厄払いが職業と言う現実離れしている内容に引き込まれています。
必殺仕事人
主人公の多分不遇な生い立ちなどからスーパーヒーローではない正義の味方感が必殺仕事人に近い感じがして爽快です。
夏にピッタリ!
これから夏の季節に読みたい話かも。
お妖さんと佐治のカップルが素敵。
様々な妖怪?や悪霊?の仕業を見事に解決していく強いお妖さんがかっこいい。
いつもそばで支える佐治もいい男。
張形の話が良かったな。by よーぐるとぱふぇ-
大好きな漫画です
ひょんな事から知り合って夫婦になっていく二人と、お妖に持ち込まれるお話が面白いです。
人でないものも怖いけれどやはり人が一番怖いのかも(大半元々は人だし)
妖魔に育てられたお化け屋敷の娘さんの話が一番好きです。
それに佐治がいい男!最初はチンピラなのに、お妖と家族を何よりも愛するいい男。
男も女も相手で変わるんだなと思います。
佐治素敵♪by 匿名希望-
男性も楽しめます!
色々な妖怪が、出てきて、飽きない内容です。ライバルとの戦い、頼りない旦那の扱い、どれをとっても面白いかったですよ!
男性も楽しめます!by ふーみん0813-
悪いことしたら必ず自分に返ってくるよ的な漫画。
幽霊とか妖怪類のものを解決していく話。
面白いのでおすすめby 匿名希望-
しみじみきます
無料からの購読です。
絵のタッチは少し古いですが、綺麗な方。
ストーリーは、主人公の独りの淋しさが伝わる中での、さまざまな事件簿というかんじ。
生きていくことの難しさなどをしみじみ感じることができます。by 匿名希望-
面白いです。
怖くて不思議な話が毎回面白いです。
様々な怪奇が起こり、主人公が解決していきます。
でも本当に怖いものって人の情念なのかな、と思わせられます。
メインキャラの家族団欒がとても好きだったので、子どもたちが術式化してしまったのはちょっと付いていけなかったし、なんだか残念でした。
まだ途中までしか読んでないので、どんどん読み進めて行きたいです。by 匿名希望-
絵もとてもきれいで内容もおもしろいです。また、出てくる登場人物がそれぞれ魅力的で、世界観に引き込まれます。ストーリーが進むにつれて、主人公が結婚して子どもができて…と歴史がしっかりと進んでいくのがとても良いです。何かおもしろい作品を探している方にはとてもおすすめです。意外に恋愛の部分が楽しめて良いです。
by さとさとさとみん-
好きな作家さん
以前から好きな作家さんで、見つけたときにすぐ読み始めました。絵が綺麗なのは勿論ですが、人間の表と裏、明と暗を現代社会にも通じるような描写で描かれていて、笑える時もあれば泣ける時もあります。
気楽に読める話と、考えさせられる話とのバランスもよくて読んでいて全く飽きません。絵や内容の好みは人それぞれですが、私はとても好きです。by 匿名希望-