みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悪くはないと思いますが。。。

良くある妖怪物で、ストーリー性や画風も悪くはないと思いますが、引き込まれる世界観が感じられません。
    無料だから惰性で読んでますが、お金を出してまでは読まないなぁ~。

これはまた

古典的な設定で。
    でも、その分、展開がわかっているから安心できる、って感じ。
    例えば、「水戸黄門」を見ているような感覚かな(笑)

無料連載200話なので、かなりお得感があると思いますが、内容は正直言うと気味が悪いし、絵柄も好きになれません。
    それゆえ8話で読むのをやめました。

面白い❗️

幽霊やお化け妖怪の話しは好きで色々と読んでるけど、結構あっさりした内容。
    飽きずに読めるけど、のめり込むほどでもないかも。

なんとなく時間つぶしに読んでみましたが、絵がちょっと怖いです。時代も違うのではまりませんでした。。。

うらめしや

妖魔がらみの問題を解決しながら物語はすすみます。似たような話が多いと思っていたけど、
    人間ってそういうもんだなぁ。とも思えてきました。

初めは無料だから読んでみたけどどんどんとストーリーに惹きつけられて気が付けば購入してました!
    おもしろい!

苦手な画風

私にはちょっと苦手な画風です。
    主人公のお妖さんは、能力を使って人助けをしているのに「気味が悪い」と避けられてしまうのがかわいそうで。読み進める気になりませんでした。

レビューで楽しみに読んでたけど、好みの問題かな?あまり響かなかったです。イラストも好きな感じではなかったです。

あんまり

評価が高くて気になって読んだのですが、あまり刺さりませんでした。絵も好きではなくて、ラブシーンも少ないので、うーんという感じです。読み進めたら違うのかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全76件