ポイント追加の連続
めちゃコミックに登録したのはこのマンガの続きが読みたかったからです。
無料購読にやられました。
大体のお話は5~6話で終わって次のお話にいきます。
毎話面白いです。感動するお話もあって号泣しながら読んだり、命等について考えさせられながら読んだりしてます。
単純ですが、うらめしやを読み始めて常日頃の行いを少し正すようになりました😅
ただ、半年以上更新がないのが残念です(>_<)by 匿名希望- 18
みんなで、お妖さんを、語ろうよ。
[光の呪文]が、良いと言う声もあったけど、私は[雨夜のお使い]が、何度読んでも、泣けます。
親に愛されたいと思う子供の気持ちが、私にも、母親が、事情があって、そばに居なかったので、主人公の気持ち、凄く共感出来ます。
佐治の母親が、出てくる[盂蘭盆会]で[本当に強い人間は、自分の悲しみや弱さを、優しさや思いやりに変える事の出来る人だと、まさに、お妖は、そう言った人物なんだ]って、言ってましたね。
まさに、今の日本人に、欠けている部分だと、思いませんか?
お妖さんは、何度も、佐治を、支えながら、守って来た。
そんな、お妖さんに、佐治も、自分の本当の弱さに、向き合えたんじゃない
苛める側よりも、苛められる方に、問題があるという人が、要るけれど、傷つけられた痛みを、思い知らせたい、その痛みに、理解しようとも、しない。
傷つけられた痛みを、理解することができる人が、本当に強い人間です。
その人の人格も、解らないで、馬鹿にしたり、蔑む人の方が、愚か者だと、私は思う。
このお妖さんを、感じとれた人達がいたなら、きっと、佐治のように、自分と、向き合って欲しいと、思います。
最後に、作者の方に、番外編で、お妖さんの着物ファッションショーを、お願いしたいのです。by 匿名希望- 11
中毒性があります
江戸を舞台にした、いわゆる「みえる」人、お妖さんが主人公です。
ネット広告で表示されていたので軽い気持ちで無料立読、即購入しちゃいました。絵の好みがわかれるところですがレビュー数の多さからもわかる通り、非常におもしろいです。
数話完結であること、ストーリーがしっかり練られていること、登場人物が癖がありながらも魅力的であるところ、300話以上配信され人気が高いのもよくわかります。
続きが読みたくてポイントが足りなくなり、滅多にない課金もしました。
読めば読むほど妙な中毒性があり、どんどんハマっていきます。
妖怪、怪奇、この世とあの世、不思議なことが好物の人に読んでほしいな。by ハレル- 12
読み出したらとまらない
絵はあまり好きでは
ないけど、ストーリーに入り込むので
読み出すと止まらなくなるby 匿名希望- 2
最高にはまりました。
過去最高に面白かった(*Ü*)ノ"
課金しまくりました。by よっこ(*´ω`*)- 6
おもしろすぎる
登場人物のそれぞれの人間味、個性の描き方が素晴らしい。
今から数百年前にも、今と変わらぬ人間関係があることに心惹かれる。
全話購入したが、まだ、更新されていない部分は購入できていない。
早く続きがみたいものだ。
by おちょぼん- 6
ヒュ〜っと寒くなる!
お化けとか霊とか怖いので、一人で見てるとその世界観に包み込まれて怖くなってきます(笑)
江戸の話し口調がぶっきらぼうながらにセリフ調なので、読んでいて説明されてるみたいにスーッと入ってきます。
昔の人たちの方が、今よりも体裁など気にせずに本能のままに生きている感じがしました。
by makoちゃん- 5
時代劇とか好きなかた
宮部みゆきさんの時代物、
池波正太郎さんなどの小説などが好きな方、
楽しめる気がします。
怖い絵の部分があって好き嫌いが出てしまうかもしれませんが、ちゃんと教訓めいたものもあったりして読んでて楽しいです。
by おはなはん- 6
はまった
試しに読んだら見事にハマってしまい全部一気に読みました。続きも知りたいけど、どんどん暗い展開になるのかと思うと読みたくもないような。。徐々に増える仲間はどれもいい味出してるものの一話完結で悪霊を倒してたときの方が気もします。
きゃあー!お妖姉さん、素敵!
何となくから始まり、すっかりくいぐいとき込まれるように見ていました。
霊能力を持つお妖姉さんは、モノや金、薄っぺらいものには
まったく何にも媚びない
かっこいい生き方を貫く所が魅力的です。こんなタイプの女性が実際いたら、きっとモテるんだろうなぁ!by とぽ- 5