みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(388ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
3,871 - 3,880件目/全4,688件

かっこいい。

お妖さんの凛とした性格。かっこいいです!人間の問題と妖怪達の問題。
    双方にいつも耳を傾け最善を心がけます。
    続きがきになる!

ハマりました

無料だけ読もうと思ってたのですが、ハマりました!
    妖怪とかお化けとかが、好きなのもあって買ってしまいました。
    絵が少し古めですが、面白いです。

絵のタッチはあまり好きな感じじゃないけど、ストーリーは好きです。
    まだまだ読み途中ですが、これから先を読むのが楽しみです。

ホラー漫画としても面白い内容でした。絵も苦手な描写でしたが気にならずに読んで行けたのも内容がない楽しかったからかもしれません。

by pego

江戸もの、面白い!

うらめしや、とても可愛らしくて面白いです。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、時間を見つけて最後まで読むつもりです。

楽しい!

悪霊を退治する およう
    おようloveで世話好きな佐治
    美少年でおっとり?な光太
    無愛想で体がデカイ北斗
    その他)みんな大好き!

無料で止めようと思ってたけど、気付いた時には沢山ポイント追加して読んでた。笑

話は凄く長いのに、ひとりひとり性格?個性があって、間違えない。

読んでて凄く楽しい!

出会えて良かった!

お妖姐さんカッコイイ〜

見えないモノが見えてしまうから、心を強くしないと妙齢になるまで生きては来れなかったのでしょうね。強く優しいお妖姐さんのご活躍に胸スカ(時にドン底)魔木子さんだから描けたキャラですね。

絵があまり好みではないのですが、ストーリーがとてもしっかりしていて安心感かあります。さくさく読んでしまいました。

う和装が良くと

うらめしや と言うくらいだから 幽霊関係だろうとよんでみたら、意外に言葉の成り立ちやら意味やらを説明してくれて、勉強にもなるがも

おもしろすぎる

130話とかまで読んだけど、
    泣かせるストーリーもあれば
    笑わせるのもあったり

とにかく性格がいい人が多くて、見ててホッコリする。
    サジもお妖も狐も
    なーんていい人。だし、いいキャラクター
    私もこの時代に生まれてみたいーなんて妄想するくらいに

サジのキャラクターは、本当に若い男の人の特徴というか…物知らずだけど真っ直ぐに一生懸命、一途に、ちょっとズルさもあるけど可愛いもんって言う、女子の心を掴むタイプ(笑)
    お妖は、姐さんってオーラだけど、家事が苦手で、全部サジにやらせるけれどもその男に頼れる力も良くって(笑)可愛い
    だけど、妖怪の事や自分の仲間を守ったり、幽霊にも優しくて。サジの転がし方も上手くって(笑)惚れちゃう

二人の間に子供が出来て
    お腹の中にいる頃も出産も感動でした

3人の家族が幸せそうで
    摘み菜料理を上手に作るサジは素晴らしすぎる

派手さはなくていい
    本当の幸せを知っている2人を見ているだけで私も幸せになれます

お化けが好きで、読み始めたのに
    人の心情や家族の愛が感じられて
    深い漫画だなーと思いました

単行本を買おうかとおもったらめちゃくちゃ高額になってて!(笑)
    けどいつかほしいなーと思うような漫画です