みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(383ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
3,821 - 3,830件目/全4,688件

うらめしや

孤独なうらめしやが、事件を解決して妖や人間と暮らしていく。
    読んでいて楽しいし、わくわくします。
    お妖さんや、サンジさん、他にも個性的なキャラで話が飽きなくて毎回買ってます。
    一巻読みとかあればいいのに。話が途切れるから面倒なときあります。

お話が面白い

絵は一昔前の少女漫画ですが、さすがなのはストーリー。本当にしっかり作られていて、絵が気にならなくなるくらい面白いです!うらめしや、というタイトルから復讐もの?と思いきや少しファンタジーというか霊が見える力のある解決もの。
    読んでみてください!

面白い!
    絵のタッチは独特ですが、読んでいるうちにどハマりしていきました。
    迫力があるというか…

で、ストーリーですがお妖さんが素敵です。
    周りの人からよく思われなくても自分の「見える」能力を活かしている、スレているようで暖かい人柄に惚れました。

絵とストーリーが合ってますね

お話の中の時代と、ストーリーがこの絵に合っているな〜と思いました。妖怪がでてくる、ちょっぴりホラーなストーリーですが、主人公は最終的にどうなるんだろ??この作者さんの作品はドロドロしつつ、面白い作品が多いのでまた読みに来ます。

by emm_

年上女性の恋心が

うらめしやという幽霊が見えてしまう女性が年下の男性と寂しさから一夜明かし恋愛から遠ざかっていたのですが男性の優しさから打ち解けていく感じが現代の年上の女性と年下男性の恋愛と少し重なる感じがして時代設定は違いますが早く続きが見たくなるストーリーです

霊感があり、誰からも恐れられて気味悪がられて1人孤独に生きてる女の人が1人の男性と出会い、一緒に生きていくお話です。男性との間に子供も授かりますが、亡くなってしまったりと波瀾万丈な内容です。でも、支え合える人が居てくれるっていいな…と思える漫画です。

魔木子先生大好き

30話まで購入しました!魔木子先生の、美しい絵と人間の愚かな心を描く作風が大好きです!うらめしやのお話も、お妖も佐治も大好きです。お話の中では、男ごろしと、化け物屋敷が特に面白かった。結局恐ろしいのは化け物じゃなく人間の心、という感想です。

ついほしがっちゃう。

無料だからと読みはじめたら、もう止まらないっ!
    毎度、人間の卑しさに憤慨したり、
    愛情の深さに感動したり、とても面白い作品です。
    いちばんのエピソードはキツネの嫁入りかなぁ...。
    佐治への淡い恋心がなんとも切ない...!

絵がキレイで冷たい感じの美人が描かれて
    います。ストーリーととても合ってます!
    言ってあったのに 守らないという現象は
    かなりの昔話で安定で、テッパンな感じで好きです!
    これからの物語も凄く気になりますね。

無料30話と、話の続き分で2話購入までですが、面白いです。
    妖を退散させるだけの話ではなく、妖の側に立って未練を汲み取ってあげたり、生きてる側の人間の人情だったりと、ちょこっと感動物語りです。
    気持ちの読みづらいお妖さんにベタ惚れの佐吉さんが素敵!