みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(363ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
3,621 - 3,630件目/全4,688件

時代小説ならぬ、時代漫画

時代小説が大好きなので、すごく面白かった。ホラーかと思えば全然で、全部読み進めたいくらい。途中からは、料理ネタまで出てきて、時代小説のツボを心得ている感じ。

by Sansan5

面白い〜

魔木子さんのシリーズは好きで読んでますが、私の好きな心霊ジャンルということで更に楽しませて貰ってます。
    タイトルと絵からして怖そうと思いましたが、そんなに心霊っぽくはなく、人情味溢れる良い作品です。

妖しを祓う女の恐ろしくも哀しい百物語

この世のものでない妖しが見えるために親からも捨てられ孤独に生きてきた女と、ひょんなきっかけで出会い居候しながら支える男の面妖な話絵巻。人の業の方がかくも恐ろし…
    魔木子さんの美しい絵もまた魅力です。

面白かった!

とにかく面白かったです!

思わず漫画の本も、手元に、置きたく大人買いしてしまいました!

妖怪物のお話の中ではダントツで個人的には好きかもです!

もっと早く読み始めればよかった~

ずっと気になっていました。
    とにかく完結までが長いため手が出せずにいましたが、今回30話無料と知り読んでみたのですが…もっと早く読むべきだったと後悔…
    とても魅力的な漫画でした。
    人間味溢れるお話が多くて、優しい気持ちになったり切なくなったりと、大切な人が恋しくなります。
    またお妖と佐治が足りないところを補いあうように自然と寄り添って暮らしてる感じとかもいいですね。
    ここから先はポイントやりくりしながら読むことになるので、完結にたどり着くまでには時間がかかりそうですが、楽しみが長く続くと思って地道に行きます(笑)

話が面白い

怖い話なのかと思ったら、確かに怖いけど、でもそれだけじゃない!
    お妖のもつ怪しさや、実は人情深いところも読んでいてとても面白いお話でした。

サクサク読める

才能溢れるがゆえに他人に理解されず、独りで過ごすお妖
    それを傷付きながらも優しさで包み込む佐治
    二人の関係が絶妙です。
    お互いの信頼と不安のバランスが少しでも崩れれば、バラバラになってしまいそうな危うさもあり惹き付けられます。
    ショートストーリーも読みやすく、
    夢枕漠の陰陽師シリーズとどことなく似ていて(あちらは主人公も相棒も男性ですが)、スッキリ痛快な話もあれば考えさせられる話もあって面白いです。

サクサク読める

絵柄がちょっと古いかなとおもいましたが、読み始めたら どんどん先が気になる!といっても読み切りタイプで飽きがこないです。子持ちになるまでが、私的には一番面白いと感じてます。

想像以上に

面白い作品でした。もっとおどろおどろしく怖いかと思っていましたが、人情味あふれる江戸のお話。主人公のお妖さんが素敵です。

途中まで

無料で読んだけど、あまりひかれるものはなく…
    途中でやめちゃいました。ありそうなよくあるお話にもとれちゃったんで、でも、絵がとにかく素敵です。