- 5話無料/毎日無料で335話まで
いいお話です、
最後まで読ませていただきました。
最後は涙なくして読めない感じでした。
初めの方のお話は、絵が好みだったのと、転生者でないというのでなんとなく読んでいたのですが、
読み進めるうちに登場人物に引き込まれていき、止められなくなっていきました。
後半のお話は随所に伏線が張られているように感じました。
一瞬、あの話はここにつながるのかと思いましたが、一番最後でこの先に繋がっていく伏線だったのかなと思っています。
幸せな一コマで終わりますが、哀しい余韻を残す終わりだと思いました。
続編を求める気持ちと、続編がない方がいいと思う気持ちとが葛藤しています。by めちゃみぃ-
なぜか心が安らぐ漫画
幽霊や妖怪退治の漫画なのに、なぜか心が安らぎます。電気の無い時代の夜は長くて本当に妖怪がいそうだし、スマホの無い時代の夜は家族団欒がある。そして家族みんなで妖怪退治の話をしながらゆっくりと家族団欒の夜は過ぎていく。なぜか心が温まる漫画です。
by ネコ饅頭-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
魔木子先生の作品は絵が綺麗なので好きですがこの作品は…読む前から怖い怖い感があってためらってましたが…
by run。-
圧倒的なおもしろさ
江戸の怪異の謎を解く作品ではあるが、人間ドラマが最高におもしろい
絵は特徴的だが、是非読んで下さい
まずは5話まで読もうby kuku0000-
無料分に惹かれて読み始めました。
いろいろと考えさせられる内容で、読んで良かったなと思いました。
絵は好みが分かれるかもです。by yooちゃん-
惹き込まれる作品
読み進める毎に戻れなくなる作品
絵はベタが多いし、一見あれだが、内容はとんでもなく素晴らしい
これは見事という他ない作品です
26巻も続いたのも納得ですねby kuu0000-
おもしろくtびっくり
絵もきれいだし、お話しもなかなか濃い内容。
日本で昔から伝えらてきた妖怪、神様、霊、不思議なものたちがでてきて、勉強にもなります。
お妖さんがとにかくかっこいい。
最初はたいきつかな?っておもったけど、どんどん読みたくなる漫画です。
ひとつだぇ悲しいのが、光太と北斗。。。読んでみてください!by ぷしゅっ娘-
このまま時代劇でオンエアしてほしい。
誰も切なかったり、当時の世相を映し出していて、いい話ばかりです。確かにお妖さんの力はすごいけど、人の心はそう簡単には動かせない。多くの人に知ってほしい作品ですね。
by にゃんごにゃん-
ほんとに申し訳ないけど評価も高く口コミ数も多くとっても期待して開いたところ絵があまりにカッコよく可愛くなくてリタイア
by 数III-