みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特なおもしろさ

作品の絵もキャラクターも時代もので独特な雰囲気があります。一見冷たそうなおようさんも優しさがある人柄で救われるところが多々ある。妖怪にまつわるお話しだけど人情ものですね。

なんとなく

大量無料作品だからってだけでなんとなく読み始めました。最初は正直ちょっとつまらないな、読むのやめようかな、なんて思いながらでしたが、どんどんハマっています。

by Billyyy

おもしろい!

今までの話と違うタイプの話で、知らない世界の事だけど、人柄が出ていて楽しみになってきました。二人の関係もいい感じだし、読みやすいです。

by daji

無料試し読みが出ていたので読み始めました!
    ハマってしまいどんどん購入して読み進めてしまいました!
    これからも愛読します

妖怪物ですが、主人公の人間には見えない物が見えてしまう為に苦労しますがそれを仕事にして助けて貰うのに酷い扱いなのは…。佐治と知り合いってからは幸せになるので良かったです。

懐かしい

うんと、昔に読んでたと思うけど、いつ頃だったのか‥また、魔木子先生の話が読めるなんてラッキー。

お妖さん素敵!

お妖さんが素敵で大好きです!髪型など漫画なりに映えそうなデフォルメをされてますが、着物の描き方が上手で、そこも大好きです。人情ものです。

ついつい

ずーっとみてられるおもしろさです。終わりがどうなるかわかりませんがこれからも少しずつではありますが楽しみに見ていきます。

絵ほど古くない

面白い展開だと思う。スリの兄さんとスラれた姉さんのラブストーリーはありがちだけど、おようさんには能力があったと。職業と繋がる展開。次も見たくなりました。

最初はクールだと思っていた主人公

正直、絵が受け付けない感じかなあ・・・と思いつつ読み始めました。
    だんだん気にならなくなって課金して
    狐の嫁入りを読んで泣いてしまいました。
    おこんは孤児で
    ずっと周りに気をつかってきた
    とてもいい子で
    それだけで切なくなってしまいました。
    書籍でも欲しくなったのですが品切れで手に入りませんね。
    なんてこった。
    ここで読むしかないのか~(笑)

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,434件