みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(256ページ目)

評価5 56% 2,626
評価4 31% 1,434
2,551 - 2,560件目/全2,626件

とても奥深く面白い!
    毎回泣いてしまいます。

大好き

初めは無料試し読みがあったのでなんとなく購入、読み進めていくうちにすっかりお妖ワールドにはまってしまいました。
    話の構成がしっかりしているので1話読み終えると満足感(笑)があります。
    感情移入して泣いちゃうのが多くて…(笑)
    ただ倒していくだけでなくそれぞれその時のキャラの気持ちがたっぷり詰まっているでキャラもいき②としています。正直光太君はあんな事になって残念な気持ちも少しありますが、お静ちゃんが今後どの様になるのか楽しみです。アイツとの戦いも‼
    個人的には春吉が好きですが…(笑)

ただサツキちゃん、地獄太夫が出てくる辺りからの明らかな違和感の残る箇所が…勿体ないです。いつもの涼やかな濡れ場が…着物も細かに綺麗に書かれてる絵なのにあの箇所はどうにかならなかったのかと腑に落ちないのはその点だけです。(笑)

次回作が待ち遠しいです。

正直最初は面白くないと思っていたけれど

後半になればなるほど凄く奥が深くて、心揺さぶられます。

国語や道徳の教科書にでもして欲しいくらい、子供に読み聞かせてあげたいくらいです。

それにしても、お妖の人生は人を助け、周りに支えられ、壮絶で、、、こんな人生はお妖にしか越えられないけれど、ちょっと羨ましいです。

私も、日々精進したいと思います。

一気に最新話まで読んでしまう程のめり込んでしまい、続きが気になって仕方ない、読みたい欲求に駆られています。
    更新待っています。
    応援してます。

面白い!感動!絶対ハマる!

家族愛や生き方を考えさせられる作品です。ホラーというより生と死、正義や心の在り方などを描いた作品でもあり、ハマってしまって一気に全部読みました。続きは一体いつになるのでしょうか?待ってます。長編なのに、3回読みました。何度見ても面白いです。

大切なものがたくさん

奥が深いお話の連続です。人間として、生きていくのに大切なものがいくつも散りばめられていて、考えさせられ、また救われました。
    どんどん広がっていくお話の世界や登場人物の人間関係に、人生を見るような思いがします。登場人物ひとりひとり、出来事のひとつひとつが本当に魅力的で、ずっと続いてほしいと思う作品です。出会えて良かった!
    くり返し読みたくなって、何かに迷った時に読み返すと、解決のヒントをもらえる気がして、ずっとそばに置いておきたい。泣いたり笑ったり、とても豊かな気持ちになれると思います。

めちゃ好きです!

外伝も、すべてよんでます❗
    もっと読みたいです🎵

大好きです。

読んでいくとだんだんとお妖さんの人権味に引かれていきます。まだ、半分ですが……当分、これ1本です。

考えさせるストーリー

ホラーだけど怖くなく、神道や仏教に関する事も中途半端な知識で書かれたものではなかったので驚きました。
    子供が寝てから読むのを楽しみに読んでいくうち、お妖にも子供が。
    気づいたらポロポロ泣いてしまうくらい反省したり納得したりと今では私の大事なバイブル本の一つ。
    続きを楽しみに待ってます♪

おもしろい!

大人買いで一気読みしました!
    考えさせられる話もあり
    笑える話もありとても面白いです。

人生を学べます!

単に、妖怪が出て退治してという漫画ではなく、各回、人生に大切なことを教えてくれています。
    もはや、私のバイブルになってます!
    お妖と佐治を始め全てのキャラクターが際立ち、素晴らしい作品です。
    354話一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。