この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:41話まで  毎日無料:2026/02/07 11:59 まで

作家

評価2 2% 76
評価1 1% 26
2,211 - 2,220件目/全2,698件

面白い!
    絵のタッチは独特ですが、読んでいるうちにどハマりしていきました。
    迫力があるというか…

で、ストーリーですがお妖さんが素敵です。
    周りの人からよく思われなくても自分の「見える」能力を活かしている、スレているようで暖かい人柄に惚れました。

年上女性の恋心が

うらめしやという幽霊が見えてしまう女性が年下の男性と寂しさから一夜明かし恋愛から遠ざかっていたのですが男性の優しさから打ち解けていく感じが現代の年上の女性と年下男性の恋愛と少し重なる感じがして時代設定は違いますが早く続きが見たくなるストーリーです

魔木子先生大好き

30話まで購入しました!魔木子先生の、美しい絵と人間の愚かな心を描く作風が大好きです!うらめしやのお話も、お妖も佐治も大好きです。お話の中では、男ごろしと、化け物屋敷が特に面白かった。結局恐ろしいのは化け物じゃなく人間の心、という感想です。

ついほしがっちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

無料だからと読みはじめたら、もう止まらないっ!
    毎度、人間の卑しさに憤慨したり、
    愛情の深さに感動したり、とても面白い作品です。
    いちばんのエピソードはキツネの嫁入りかなぁ...。
    佐治への淡い恋心がなんとも切ない...!

新巻も即買いしました

ネタバレ レビューを表示する

どのキャラクターも活き活きしていて本当に面白い。
    この作者さんの作品は割とハズレがないので、人にも安心して勧められます。

(以下ネタバレ)
    個人的には悪役以上に、このあと天狗がどうするのか気になります。
    悪役とお妖を結び付けているのは彼だと思うので。

by 匿名希望

1話1話、よく出来てるなぁと引き込まれます。心霊物やホラー系はあまり好きではありませんがこの作品はそれだけではない、人間の心理がよく表現された深い漫画だと思います。おようさんは冷たくてひねくれた女性だと思っていたけど、優しい姿にいろいろな場面で気持ちが暖かくなります。

by 匿名希望

そろそろクライマックス?

ネタバレ レビューを表示する

最初からずっと読んでいます。長編ですがストーリー展開があり本当に楽しく飽きずに読めます。

最新話では光太くん(護法)お妖さん達の人柄や想い、愛を感じ泣けそうになりました。

そろそろクライマックスだと思いますが最後まで1話たりとも目が離せない!!って感じです。

大好き

時は江戸時代。。江戸時代のストーリーでした。ハラハラ、ドキドキ、ワクワクするストーリーでした。。無料ストーリーから本編に一気に観てしまいました。もうすぐさまに、はまってしまいました。早く続気がみたいです

by rena

大好きな作品です。一話完結なお話が多くて読みやすく、登場人物も豊かでどんどん読みたくなります。妖が出てきますが、本当に怖いのは人なんだと考えさせられたり、でも人の暖かさを感じたり。電子書籍だけでなくコミックスを手元に置きたいと思ったぐらいです。でもなかなか手に入れるのは難しそう。。。

ひやー。

ネタバレ レビューを表示する

雪女の物語はひやーとしますよ。(>_<)だけど主人公の少し斬新なキャラクターがけっこうハマる感じで面白かったです\(^^)/(笑)妖怪の描写もはじめて見る世界観で新鮮ですし気分転換にとってもなるコミックでした。また続き購入して読みたいコミックはなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー