みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(209ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
2,081 - 2,090件目/全3,931件

独特な画の時代劇メロドラマ風。
    愛憎が激しいのでホラーがかってますが読みごたえあってなかなか面白かったです。

小説を読んでいるかのよう、

江戸ミステリーのようなお話です。妖怪や幽霊など居ないと思っていますが話を読み進めるうちにいるんではないかと思うくらい引き込まれるストーリーです。

作者さん買い

お妖と佐治、二人とも大好きです(*^^*)江戸っ子っぽい喋り方も◎
    まだ途中なので、今後二人がどうなっていくか楽しみです♫
    いろいろな事件が起きますが、スカッとすることが多いと思います☆

心暖まる話

毎回、人間の見栄やエゴってみにくいけど、自分にもあるよなーーと思いつつ、お妖さんにたしなめられて、はっとします。正しく生きないとっ!!幽霊たちにも共感するし、毎回心が洗われます。

かっこいあ

主人公のお妖が飄々としてて、それでいて全てを見通しているところがカッコいいな。怪奇ものだけど、ただ怖がらせるだけじゃない深いはなしもあって読み応えがあります。

オススメです

無料試し読みですっかり毎日読ませてもらっています!
    短編でけっこう読みやすいです。
    また、なんともいえない魅力的な主人公おようが、どう出るのか面白い作品です。

面白いから読んでみて!

江戸時代の東京はきっとこんなだったんだよね~(о´∀`о)と見知った地名が出てくると何となく現代に置き換えて考えてみたり。
    全ての話の内容がとても濃くてしっかりしてます。感情移入してしまうぐらい人情味に溢れていたり、絵がとても丁寧で綺麗で引き込まれます。幽霊ものって怖いものが多いですが、これは優美と言えそうな世界…。
    お妖と佐治の同棲するまでの流れも面白いですし、生活風景の描写が多く、江戸時代の食文化、衣服、商売等が描かれているところも好き。佐治が作るご飯は風味を想像させる表現が上手で、本当に美味しそうですよ 笑

結局は愛なんだな

いつ頃の漫画なんだろう。
    何だか、少し懐かしさを感じる絵。
    だからからな、余計に妖怪とか出てくるけど、リアリティがある。
    今時の絵は、なんか軽いのよ。
    その中で繰り広げられるちょっと悲しかったりするストーリー。
    根底にあるのは、やっぱ愛なんだわ。

タイトルも表紙の絵も独特で、ずっと前から気になってはいたけど、今回初めて読んでみました。結果、まんまとハマりました。表紙のインパクトどおり、裏切らない!

読まずに後悔

レディコミが嫌い、特に個性が強い絵柄を嫌厭していましたが、後悔しました。
    絵柄込みの魅力でとても面白いです。

お妖と佐治の距離感が、読んでいて疲れなくて良いです。
    やりとりはサバサバしているのに、ほっと一息つける良い漫画だと思います。