みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

絵がきれいなのもあるが無愛想でクールなお妖とチンピラで騒がしい佐治が支え合っているのが良き。佐治があれこれと家事をしてお妖が淡々と妖怪をどうにかする、という組み合わせが好き

良かった

絵もキレイだし。タイトルも意味有りげだし。江戸モノ、妖怪モノが大好きだから、読んでみたけど。想像以上に面白い。何より、江戸時代の風俗が楽しめました。季節に合わせた行事や食べ物。私も体験したい。
    明治に移りゆく中で、登場人物全ての、行く末が気になるけど。まだ途中。

止まらん!

読み始めたら止まらない1冊です。全巻漫画買おうかと思ってるぐらいで久々アタリの漫画でした!書いてる方も好きです。

by みおp

最高です

タイトルに惹かれて読み始めました。
    なんといつのまにか引き込まれてしまいました。
    最高におもしろいです。

とても面白く読ませていただいてます。
    登場人物がそれぞれ魅力的で、お妖さんもとってもステキでファンになりました。

古めの作品だけど

恋愛だけではない普遍的なテーマを取り扱ってる作品と思った。
    人の弱さ醜さ狡さ、そして時に心温まる…そういった話が人ならざる物がみえるヒロインを主軸に1,2話完結で進んでいく物語です。
    たしかに絵柄は古い!でも内容はしっかりしてて現代の人にも照らし合わせ読めるし、共感できたりお気に入りの話がそれぞれ出てくると思うので食わず嫌いせず是非一読してみて下さい。

名作❗

も~名作中の名作でしょう❗
    自分の中の心の闇や純粋な気持ちや、人としての当たり前の感情をあらためて考えさせられる、素晴らしい作品です。

面白いです

昔よく読んでたマンガとよく似てる画風につられて読んでみました。
    読み進めていくうちにハマってました。

by Curea

しっとり

登場人物も言葉遣いも雰囲気も時代劇を思わせるものでとても味があります。なんだか落ち着くし、人情とか人の暮らしとかが上手く描かれていていい感じです。

by mikalon

絵が古くて顔がみんな同じなところは引っかかるが
    話のテンポや各人のやり取りが良い。それに
    人間関係をついている。陰陽、影日なた、
    完璧な善人などいない、というところは
    考えさせられた。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全3,907件