みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(173ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
1,721 - 1,730件目/全3,931件

面白いです!
    タイトルからどんな物語かと思いましたが、どんどん続きが気になって読んでしまいます。お妖さんかっこよくて好きです!

名作❗️

前半は無料があるから読み始めました。短編のようなストーリーなので読みやすくて面白くてゆっくり読み進めていました。
    しかし読み進めれば進める程、どんどん面白くなり、深みがあり、笑いあり、涙ありの繰り返しで一気に読みきりました。
    最初は孤独なお妖に次々と仲間や味方が増えてきて、とても暖かい。点と点がつながり合って大きな壮大なストーリーになってゆくのがとても惹きつけられました。
    こんな名作があったのか。見つけられて良かった。お妖とうらめしやの仲間達が大好きだー。と、最後まで読んでみて物凄く思ったのでレビュー書き直しました。
    また繰り返し読みたいと思います!

魔木子さんの絵が好きで読み始めたけど、内容もとても面白いので、続きがどんどん読みたくなっています(笑)

読み応えが合って、面白い!・・だがしか〜し顔が同じに見える(笑)お妖がとてもかっこいい^^一タイトル完結なのが良い!

読み始めるとハマる

最初無料でちらりと、読み始めましたが見事にハマりました。うらめしというタイトルから機になるものがあります。

不思議と怖くない

霊的なお話なんですが、時代劇風味のせいか怖がらずに怖い話が楽しめます。
    佐治がお妖にぞっこんなのが可愛らしいし、お妖さんの姐さんぶりがかっこよい。けど、実は佐治の存在がお妖の心の支えになりつつあるところが、怖い話なのにほっこりします。狐野郎と三人三様で怖い話なのにどこか楽しいお話にもなっています。
    ついつい読んじゃう。

怖いながらも

怖いながらも、人長あってついついよみすすめてしまいました。外伝を先に読んでしまって、後追いの今。楽しめます。

美しい怪しさ

もともと、時代物は好きなので、私の好みにマッチした作品です。
    妖子さん、最初は怖かったけど、本当は優しく思慮深いすてきな女性だなと思います。
    佐治さんもカッコよいので、見ていて楽しいです。

レビューを見て気になったので読んでみました。絵はあまり好みでは無かったですが、話の内容が良かったです。まだ無料分を読んでいる途中ですが、しっかり読めるのでいいですね。

これが噂のレディコミック…!?

うらめしやという題名をみて、お化け?お岩さんみたいな幽霊のお話かな?絵もそれっぽいし…と思い、読み始めました。
    読んでいるうちに、ちょっと不思議な感覚になりました。ちょっとHなところもありますが、ヒロインと主人公(!?)のお互いを思う気持ちが素敵だなと思いました。
    レディコミックはドロドロでめちゃめちゃHって聞いていましたが、これはそれほどでもなく、わりとさらっとしてます。ヒロインの性格のお陰なのかな?