おもしろかったです
絵が古いかな、と思いながら読みましたが、すごくおもしろかったです。無料分だけでなく、追加して読みました。
魅力的
無料サービスで気になったので読み始めました。
まずは主人公のお妖さんが魅力的。
色々背負って来た経験からの陰の部分が切なかったり。
でもそれを伝えられなかったり。
そういうところが可愛かったり切なかったり可哀想だったり、もどかしいところでもあり。
今後の主要人物2人の関係も気になるところ。
心霊ものですが全然怖くないです。
人間の裏表を描いてる感じの作品だと思います。
人間の方がよっぽど恐いよ的な。
まだ2話の途中までしか読んでいないので詳しくはわかりませんが。
単行本が欲しくなりました。
多分、買うと思います笑
これからも読みすすめたい作品です。
時代ものというのも好きな要因です。by ミックスバナナジュース-
妖怪物が好きな自分としては大好きな漫画です!必殺仕事人等の勧善懲悪ストーリーも勿論大好き。まだ読み始めて途中ですがスッキリして終わるラストが好みです。
by nmem83-
好きな作家でした
昔々 読んだことのある作家でした
女性の顔に特徴があるのと
悪役になる男性の顔か大体不細工なのが
変わらぬ味で楽しく読めましたby 匿名希望-
主人公のつれない感じが物語に色を添えています。妖怪ものですが、恋愛要素もありテンポよく読めるのでおすすめです。
魔木子さんの作品は昔から大好きでよく読んでいました! 内容も面白いですし、絵も好きです。今回はエロさはそんなにないかんじです。
絵もお話も少し古いけど
定番ものの安定感があります!絵柄に少し癖がありますが、なれるとそんなに気になりません。ストーリーも江戸時代ということでかえって古さがいい感じかと…お妖さんと佐治がどうなるのかもちょっと気になります。
by 皓月-
以前にも読んだかも?と思いつつ、また読みたくなった作品です。コワイというより、独特の絵の感じに引きこまれる作品です。
江戸時代の男女の赤裸々な暮らしぶりがわかりおもしろかったです(≧∀≦)
お妖の復讐がスカッとして爽快です!by 匿名希望-
こういう淡々とした、しっとりした感じのたまにちょっぴり切ない
妖怪のお話好きなので巡り会えて良かったです♪by 匿名希望-