古風
絵柄や話の展開が昔風です。人間関係も江戸の義理人情を感じるというか…。色んな意味で歳を重ねた大人向けの作品だと思います。
by 息抜き漫画万歳-
おようさん…
おようさんは不器用ではあるけど、しっかりと人を見極めてなんだかんだで助けています。世間がちゃんとおようさんを理解してほしい。
by あずくり-
初めはちょっとお試しで
洋装の麗人たちの華やかさが目立つ中、和風の、しかもオドロオドロした話や絵の感じがどうかなぁと思いつつ、最初はあまり馴染めなかったのが、回を重ねるうちに妙に愛着が湧き、今では心待ちにするほど、登場人物の人となりが魅力的です!
by トマトとナスとキュウリ-
出会えて良かった!
毎日無料に誘われて読み始めました。
期待以上のお話で、1話読み終わると心がとても暖かくなり、また次が読みたくなる、そんなお話です。
是非、皆さんにおすすめしたいお話です!-
引き込まれる
どのお話もおもしろくて引き込まれます!いろいろ起こる出来事にちゃんと筋が通っていて人情味もあって、不思議な話なんだけど、真実のような、いろいろな感情でとても楽しく読ませてもらってます!
by りこはむ-
読んでいくうちにお妖の優しさが感じられて、どんどん好きになっていきました。言い回しなどむか~し時代劇の再放送とかで見たり、聞いたのを思い出したり、懐かしく思いながら読み進めています。
by おにぎりぃ〜-
無料に惹かれて読んでますが、毎回感動したり考えさせられたり、読み切りで楽しみです。文字が所々読めない時がありますが…でも無料分が多く満足です。
by 匿名希望38-
なんとなく
大量無料作品だからってだけでなんとなく読み始めました。最初は正直ちょっとつまらないな、読むのやめようかな、なんて思いながらでしたが、どんどんハマっています。
by Billyyy-
おもしろいです
なかなか手をつけなかった漫画でしたが読み始めると面白く、続きが読みたくなり無料作品ですがポイント利用して読んでしまいました。
by しょうとこた-
無料でたくさん読める漫画を探していたらこの漫画にたどり着きました。他の方のレビューにもありますが、面白い!!かごめ外伝も並行して読んでしまうほど。おすすめです。
by あこ20-