みんなのレビューと感想「花にけだもの」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

キュンさせる表現は秀逸。セリフや表情、主人公との距離感など、多くの読者を萌えさせたでしょう。
でも、ストーリー展開はイマイチ。カンナちゃんがなぜ孤立していたのか、竜生くんはどっから湧いて出てきたのか、豹がきゅーちゃんに惹かれていった様子も短絡的だし、色んなところに雑さが目についてしまったのが残念。by Kikki-
だいぶ昔に
杉山さんの作品は
私の周りが絵が好みで少女漫画内では
人気の方でした。
なので
花にけだものは、コミックの方で
読まさせて頂いていました(^^)
絵は可愛いんですが
ストーリーが重く、悲しい気持ちが溢れてしまい
途中挫折しそうになった事が何度もあるのを覚えてます。by 匿名希望-
主人公が幼すぎてイラっとします(笑)。ピュアと言えばいいのかもしれないけど、イケメンたちを惹きつけるほどか〜?とツッコミたくなる。危うさ満載のヒョウより断然千隼がカッコイイ!千隼とくっつくなら最後まで読むかも。
この作者の方が好きで、無料配信分もあったので、読み始めましたが、ヒロインがお子様すぎて、あまり感情移入できませんでした。
高校生の恋愛ストーリーにキュンとしたり 切なくなったり…
でも、キューちゃん 幼すぎじゃないですか?
豹くんの女性遍歴も突き抜け過ぎてて ありえない
ま、それが漫画か…by 匿名希望-
以外と面白かった
映像化されてタイトルは知っていたけど、逆ハーレムみたいな話は苦手だったのですが、無料に釣られて読んでみました
ヒロインはちっちゃくて一生懸命ならイケメンに好かれるのでしょうか?
ヒロインの過去が何かありそうなのですが、もう少し魅力があれば良かったかな、と
あと、絵がかわいらしい過ぎて、おまけに何かにつけてクマのぬいぐるみ、そして自分の名前を咬んでくまくまくゅみって…幼すぎて読んでいると少し冷めます
それでも登場人物にいろいろバックグラウンドがあって、どう話が進んでいくのか、楽しみですby 匿名希望-
主人公がとても可愛いです。友達になりたいタイプ!素直に2人が早くくっつかないかなーとドキドキしながら読みました。
先が気になり全話購入しましたが、レビューにある通り主人公の女の子が「夢が叶うクマ」を大切にしていて、友人に配るのとか幼いしあざとくて引きます。
男性陣は皆、外も内も安定のイケメン揃いです。
一度別れた原因も、元カノとの関係が消化できなかったからなのに、意味不明な感じで別れていろいろ主人公の女の子が不可解。by 匿名希望-
ドラマから期待して
dTVのドラマを見て、原作を読みたくなって読みました。
こんな高校生活を送りたかったなぁ~とすこし羨ましくなりました。by Sami.-
こんな友達ほしい
お母さんのものを大切にできる主人公はすごく心が綺麗な子だなとおもい、同時にそういう子の周りにはいい人たちが集まるんだなとおもいます