みんなのレビューと感想「犬ではできないこといい?~ぼくの初めて~」(ネタバレ非表示)

正直

ストーリーやラストの想像はついてましたので、そこまでの驚きはありませんでした。
    でも、雰囲気があって、綺麗なお話です。エロもあります。ストーリーに無理矢理感は無いと思います。
    受けの男の子も可愛いし、攻めも素敵なオジ様なのでビジュアル的にも問題無いと思います(^^)

切ない

年の差よいね。
    素敵なおじいさん攻。
    この作家さんの絵柄好きなので、毎回読んでしまう。
    ヤンキーのやつも、花屋さんのも。
    どれも顔がエロくて可愛い。

by 稲蔵

話しと絵柄のピッタリ!

何気なく読んだら、引き込まれてしまいました、ファンタジーですが、愛のある良いファンタジーなので、ファンタジーが好みでない方も、ぜひとも読んで欲しいです

切なくて優しい世界

余生を送る年配の男と体を売る少年の話かと思ったが、実はという非現実的な話が意外で面白かった。犬が持っていたのは恋心でもあったのかと。

ずっとおじさんの事が大好きだったのね と納得出来る終わりかた。
    (・・?と思ったとこもあるけど最後まで読んでタイトルの意味が分かりました。

短いですが、美しくせつないお話でした。
    二話でも充分なしっかりした世界観で最後は二人が再会できてよかったです。

話は短いけど、じーんとくる。
    犬の可愛いさと一途な健気さ。
    全体的に哀愁が漂っている。
    好きな話で、度々リピートします。

可愛い

少年の可愛いさがすごくよく描かれています。最後、少年の正体が分かった時、純真無垢な理由も分かりました。

よかった~

最初は(。-`ω´-)ンーってなって短篇だからこんな感じなのかなぁ~って思ったけど2話目読んだ瞬間めっちゃ感動しちゃった。

短くても内容が凝縮されてて読み応えあったかも~♪♪
    飼い主さんがやっと気づいて回想にはあるんだけどわんちゃんのもあって本当によかった。

短い短編でした。心が温かくなるようなそんなお話でした。だからこそ続きが読みたいなと思うようなお話でした。動物系に弱いのでグッときてしまいました。