みんなのレビューと感想「最恐教師 ~教師も色々あるわけで~」(ネタバレ非表示)

安定の作風

この漫画家さんらしいいつもの作風の絵とお話。SPクラスの屈強な男性/女の子みたいな男性/ちびキャラや小さい子どもたち、という登場人物もお決まり。絵に迫力があって、画面からの圧力を感じるけれど(苦笑)、ほんとデッサンの狂いなく力強い線だなあと思います。

by pri

おもしろいんだけど

無料分18話まで読みました。
    元ヤン井吹の不器用さのギャップ萌えが良いのですが、絵が台詞を言っているように見えない。
    藤田もかわいいのですが、絵が幼く感じてしまいました。息子は生意気でかわいい。
    エッチなシーンが多すぎるかな~。

まぁまぁのまぁまぁ

どっちの過去も、微妙。
    心入れ替えたとして、そんなことになるー?
    過去にヤンチャした人が、クリスチャンか?ってくらい堅実な先生になるかなぁ。
    とにかく、無理やりやるのは良くないな。

18話まで無料で読めるということで読みはじめてみましたが、エチエチのほぐしなしで入れるのがどうも苦手で9話でやめてしまいました。
    大和名瀬先生の1Kアパート〜とか
    彼が俺を好きすぎてなどは好きです。

主人公幼い

主人公の藤田幼すぎて高校生にしか見えない。しかも子持ちのシングルファザー。子供の小学校の先生の元ヤンキー伊吹と恋仲になるけど、なんだか幼すぎだからなのか魅力ある展開に感じらず。

元ヤンの息吹と子持ちバツイチの藤田のやり取りが、意外と可愛かった。笑
    息吹はほぼ強面無表情ですが、ほんの少しの変化で喜怒哀楽が見えて、それがよかった。
    子供もカワイイです。

正直、親?なの?って思う事が多いし
    子供か?と思うくらい自分勝手過ぎない?かと。。。

でもかわいいとも思ったので(笑)

高校生の連絡って考えればまぁ読める気がします。

絵が綺麗!話も面白い!

元ヤン最強教師と元ヤンバツイチ保護者との内緒の付き合い。攻めの教師の可愛がりっぷりが不器用で天然で面白い。サブキャラの教師2人の恋愛も楽しめます。

by 優苑

あんなに

昔はイケイケな不良だったのに先生になってるなんてギャップがありすぎるよ!!しかも知り合いだけど子持ちに手を出すなんて(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

ふん

顔怖いし強引だけど自分の感情に素直でストレートに愛情を伝えてくる元ヤン教師と全然素直じゃないけどかわいいやつな生徒の親。2人のコンビネーションがいい。