みんなのレビューと感想「×一(バツイチ) -愛を探して-」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
昭和なレトロさを感じる絵やストーリーが良かったです(笑)どんどん読みたいです!課長は、幸せを、掴むのか?見どころでもある。
よくあるストーリー。同窓会で再会、盛り上がっての不倫。意外と女性の方がクールで割りきっているのかも。
切ないなー。女の方が割り切ってるしサバサバしてるよね。
まぁ、何にしても不倫はよろしくないです。
無料分はよみきろうとおもいます。by ORION13- 0
よき
感情のすれ違いからの一夜の過ちもとてもよくわかる。そこからの離婚もわかる。そしてそのさきの展開もすごくわかる。でもこの若い婚約者ってなにもの?うざい。
昔のOLさん
○○君、とオフィスで一緒に働く女性の部下を呼ぶ!そんな昔の時代の漫画ではありますが、見ていてドキドキします。
お隣の奥さんと良い仲になってしまった事で今まで表面上上手くいっていた夫婦に綻びが出てくるお話しです。
変化する女としない男
この作者の作品は、どれも男性の不誠実を描いているのが多いですね。
本作もそのひとつだと思います。
主人公はまるで自分が被害者のように嘆いていますが、不誠実だったことに変わりはないと思います。
ただ、それは女性側から見た判断であり、男性から見るとまた違うのでしょうね。
国安さんの作品をいくつか読んで思ったのですが、女性ってライフステージによって、努力せずに変化出来る人が多いと思うのです。
まず家庭を持てば、安定させることに神経を注ぐし、親になれば子育てに神経を注ぐ。自然に優先順位を変えられる。
でも男性は相当努力、というか意識的に変えようとしないと、出来ないのかな?と…。
もちろん、男性も女性も一概にはそうとは言い切れないけど、男性はいくつになっても、外に目が向くんだなぁ~と。
結婚は、男性は自らを家に留めておく努力、女性は男性を家に目を向けさせる努力をお互いにしなければならない、大変な作業だわ…。
本作の主人公も、離婚したことに傷ついているようで、新しい出会いに浮かれまくってますしね(笑)
獲物を捕らえることが最高の楽しみで、飽きたらまた努力もせずに、相手のせいにして、また次に行くのでしょう。by さんたろうちゃん- 2
古典的なエロ漫画
話としてはこの作家さんによくあるエロい内容で、何も考えずに読めて話が進む。男の願望が詰まった作品なので、暇つぶしにはちょうど良い。若い可愛い女の子の胸、パンツなどが適度に書かれていて楽しめる。
無料配信分までしか読んでいませんが、昔のサラリーマンって感じ。真由と付き合っていたのに、真由と真由が以前付き合っていた彼とよりを戻せる様にしたりと何だかよく分からない。主人公は気の優しい人なだけなのに次々と出会いがあり、男女の関係になる。
願望
男性の願望が詰まった内容…と思ってしまう。絵も内容もやや古めかしいです。でもきっと昔も今も変わらないんだろうな。