みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

きゃ〰️お♥️

アイドルのトモと38才リーマンのコースケさんのあれやこれや。
    エロみ満載、笑い満載、挑戦も満載、ハラハラドキドキも満載。読みごたえあるシリーズ物、作者買いなんですが、いや本当にオススメ。

愛だけに

好きになってしまった事は、離れてしまってはじめてわかるのかな。大切なきもちとか独占してしまいたい気持ちとか。自分勝手になりがちだけど、好きすぎておかしくなってしまうんだよね。

アイドルと37歳のおじさんが、そうなるか?!と思いつつ。コウスケさんの普通なところとか、優しくて裏表ないところにひかれたんだろうなぁと妙に納得しながら楽しみました!

すごくキュンキュンとしました。
    オッサンって言っても綺麗出し(すね毛があったけど笑)相手もアイドルだからいいなって♡

まだ途中までしか読んでないけど、めっちゃ面白い。話数が多くて手を出し辛かったけど読んで正解でした。アイドルとサラリーマン、住んでる世界が全く違うけどずっとラブラブでいてほしい。

明るいのにじんわりくる

明るくて楽しいBLって感じです。でもじんわりくるシーンも。
    はじめは絵が好みじゃないかなって思ってたけど、すぐ好きになっちゃいました。(笑)
    コースケさん・37歳のリストラの痛み、からの 知らない男との出会い からのその男とのワンナイト からの?まさかの真剣交際。そして知らない男はアイドルっていう・・・まさに80年代の「ママはアイドル」ですわ。(笑)
    基本は面白いんですが、コースけさんの「こっちが現実」っていう気持ち、真剣になるな、これはいつか覚める夢 って言い聞かせるシーンとか切なさとリアルさがせめぎ合う名シーンです。カップリングしてからの二人のお馬鹿さもすがすがしい。
    オススメです!

歳の差と社会的な差もある中に愛があって見てて可愛くどんどん読み勧めてしまいました。ほのぼのと楽しめる作品です。

かわいい!!

わんこアイドルの純粋な所にズキューンと来ちゃいました。なかなか素直になれないコースケさんもなかなかかわいいですな。

キュンして笑って最高!

なんとなくで読み始めたら、あれよあれよと言う間にどハマり!
    アイドル×無職の年上男性という設定も面白いし、ギャグ要素が多くて笑えるし、ふとした時のお互いを見る表情がキュンキュンです!ハッピーになれるBL漫画です!

ほのぼの

とにかく可愛らしい。普通のサラリーマンに恋するアイドル。何が、どこがいいのかなんて、本人さえ分かってればいいんだよね。その人のよさ自分だけが知ってるって、うれしいよね。素敵なカップルだとおもいます。