みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おじさん受け

おじさん受けはあまり好みではなかったのですが、
    この作品のおかげでおじさん受けもいいなぁ!と思いました。

まだ最後まで読めていないけど、どんな展開になっても星5です。

by maikig

予想以上の作品でした

多分好きではない。と読み初めましたが、、、ポイント追加で未だ読み続けています。理由は、コースケが流されやすいけれど、男気がある。そして、ウエトモが見た目弱々しく軽めだけど、男気がある。そして、コースケが受。芸能人物は幾つか読みましたが、一番ハラハラしました。

ウエトモがめちゃくちゃ可愛くてカッコいいです。
    特に崩したうるうるの顔が好き!
    2人は愛しあってるけど。周りから反対される事由が多すぎてコースケさんはここに書ききれないほど葛藤するけど、本当にトモを愛してます。
    長編まだまだ続くけどずっと見守りたいです!

ほのぼの

ほとんどのBLものって綺麗な男の人ばっかりだけど、コースケさんにちゃんとすね毛が生えてるところがリアルなおっさん(笑)
    人気アイドルだけど素直で天然なトモが可愛い。不釣り合いだと葛藤しながらも受け入れるコースケさんもすてき。キュンとなる作品です!

なんか初めて読んだはずなのによく知ってるような感覚で、なんでかと思ったら設定が少女漫画の王道だからでした。冴えない普通のわたしがキラキラの人気アイドルに愛されちゃうー?ってやつ。笑
    受けが黒髪短髪ややオッサン化してきた三十路のリーマンっていうのは大好物なんですが、攻めの絵柄が好きじゃないです。

とにかく2人のバカップルぶりが可愛い!
    国民的アイドルのトモと年上サラリーマンのコースケさん。
    思わず吹き出しちゃったり、胸が締め付けられそうに切なくなっちゃったり、ハラハラドキドキ、時にウルウル…読んでいて忙しい(笑)
    ラブラブだけど、それだけじゃなくていいですよ。

最初の扉絵の感じがあまり好きじゃなくて、ずっと避けていました。周りのBLの無料分をあらかた読んだら、まぁこれもいっとこうかなー程度だったのですが、面白い‼️とても面白いです。2人とも性格良いし、一途で可愛くて許せちゃう❗️
    癒される作品です😍

おっさんとアイドル、で男×男…二重苦ですね。
    でも、しっかり明るくかつ濃厚な二人。
    ちょっとスレ違うところもあるけれど、結局は濃厚 笑
    多少は抵抗感してみるおっさんですが、結局はアイドルの押し(圧し?)の強さとキラキラに負けて、濃厚 笑
    エロく楽しく読めます。

やっぱりこれがおもしろい

作者さま買いです。このころの絵が好きです。コースケさんがどんどんかわいくなっていきます。ギャグもあって笑ってしまうところもあるとおもいきや、グッと感動してしまうところがあったりとものすごく楽しませてくれる作品です。

by am_y

楽しい!

普通のサラリーマンのコースケさんとトップアイドルのトモのカップル。トモからのおせおせで始まった恋愛だけど、すっごくラブラブで他にゆらがない所がイイです。何度か軽く問題は起きるけど、2人の愛の力で全て上手くいくから安心して読めます。