みんなのレビューと感想「JOKER」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

JOKER

この方の話はさあラブの…を読みました。今度は年の差の恋愛話ってことになるのかな?小学生でも男前ですな。

スカッと

スカッとするマンガです。将棋の漫画ですが、小難しい将棋のルールとかはあまり出てこないし、とても読みやすい漫画でした。

まだ前半しか読んでませんが面白いです。
    相手が小学生ってどうなの?とも思いましたが、その素直な感じが読んでいてハマりました。

絵が

正直好きではなかったのですが、評価がよかったので読んだらハマりました。
    年の差で最初有り得ないようなことから子供預かって世話してて………色々あって将来的にって話ですが、思わず読んでしまうぐらい読み終わった後は面白かったという感想が残りました。

物足りない

絵の感じは正直好みではないけれど、
    この年の差と女流棋士って設定が面白そうで読みました。

生活能力無いのに、何故かアキラだけは手放せない。

将棋も好きでやってるようには見えない、兄弟子の言うことも聞かず我が道を行く、どこか抜けてる一花好きです。

でもラストもう少し長く丁寧に描いて欲しかった、なんか雑というか、力尽きたのでしょうか?

上杉先生の作品は、絵も綺麗で男性もイケメン!笑
    目の保養になりストーリーも面白いです。

このお話は、ものすごい年の差で一見対象外なはずの男の子との長い歳月をかけた恋がすごく素敵です!
    キュンキュンしました!

小学生っ!

あらすじ読んで、どういうこと!?と思いつつ覗いてみたら…小学生あきらの素敵さといったらもう。あきらなら有りです!

おねショタですね♡好物です(笑)
    ショタがよくある漫画のように中身大人じゃないの?っていうませガキじゃなく可愛くて好感もてます。まだ途中までしか読んでませんが、面白そう。完結してるので安心して読めます。

まだ途中だけど

たのしい!
    なぜか映画レオンを思い出しました。
    小さな異性に振り回されてどんどん気持ちが近づくってところとか。

きゅんとする!

こどものくせに、すごいきゅんとさせてくる♡めっちゃ可愛いし、いい感じ!!
    母性本能くすぐる感じもします。

この男の子はこどもだけど私も、母性本能くすぐってくれる大人の人と関わってみたりしたいです(*^^*)

まだ最後まで読んでないので、早く続きを読みたいと思います!!!
    1話目を読んで、おもしろいと思いました!