みんなのレビューと感想「官能小説家は乙女にささやく」(ネタバレ非表示)

シチュエーションが良い

絵柄がキレイ系、黒髪・眼鏡・和服の小説家というのが好みだし、朗読という行為に萌えるのでキュンキュンします。

その反面、ストーリー上なにか波乱が起こるのはほとんどが思い違いなどの誤解だったり真実を確かめそこなって泥沼化だったりでちょっとイライラします。社会人なのにちゃんと連絡や相談しないの?……と思ってしまいます。
    波乱が起こらないと話がすぐ終わってしまうので、仕方ないとは分かっているんですが……。

繊細で気持ちのこもった「ちょっとだけ意地悪なラブラブエッチ」と言った雰囲気で、そこはとても好きです。

暇つぶし

絵も綺麗だし、ストーリーもありがちだけど読んでいて楽しかった。漫画の世界だから仕方ないけど主人公の女の子ってなんでもこうもモテるんでしょうかね。魅力的だけどイマイチパンチに欠ける。

和服姿でなおかつ官脳小説家の先生なんて、ものすごく羨ましいタイプです。
    和服姿の男の人にエッチされてみたいです。
    強引な感じも、紳士的な感じもまぁ何でも好きかな?

ユカ先生の10年くらい前の古い作品ですね。最近ユカ先生を知ってファンになったので、昔の作品ってかんじであまり読む気にはなりませんでした…

作者さん買いで

絵が綺麗なので購入しました。最近の作品よりはちょっと昔っぽい絵で今の方が上手ですが、ストーリーは面白かったです。

作家さん買いです。
    でも、それほどいいなーと
    思えずでした。
    ほかの作品はもっと、魅力がありました。
    ただ絵はかわいーです。

絵は可愛らしくて素敵なのですが、何かが物足りなく感じます。
    ストーリーですかね…
    あまりタイトルと合ってない気がしました。

絵がかわいい💕文章を読んでその感覚を身体で敏感に感じる主人公が、かわいいけど色気ある表情で、こちらもドキドキしました。

作者さんの絵が好きで購入してみましたが
    全18話と短い完結だけあって
    なんだかあっさりと終わってしまった
    感じでした

面白いです

めちゃくちゃ可愛いです!
    純粋に、いいなぁーって思えるカップル。
    途中一度主人公があり得ない感じになったけど、まぁ漫画ですからね。盛り上げるためのご愛嬌。