みんなのレビューと感想「愛したのは「妹」でした」(ネタバレ非表示)

実の兄妹のお話。

大体こういうのって、義理とか、実は義理、とかが多いけど、私の中では初めて実の兄妹のお話だった。
    なのでライトな感じでは読めず、色々考えてしまった。
    妹が幼い頃からずっと好きで好きで好きすぎる兄の祐一。
    確かに妹ラムはめちゃ可愛い!でも祐一は容姿ではなく妹の全てが好きすぎてて、友達にすら存在を隠してきたほど。

なのに友達に可愛い妹がバレちゃって、勝手にデートまでされて、友達に散々キレた跡、家に連れ戻したラムをとうとう…告白し、そして自分のものに…。
    ダメとわかってて止められなかったのは、長年の抑えてきた気持ちと誰にも取られたくない気持ちが爆発して、制御不能になってしまって。
    そんなことしても永遠に兄妹で、どうしようもないから家を出ていった。
    その後編も読まないと。

絵が可愛い

実の兄が妹を好きなのは大好きです、背徳感に萌えます!絵が綺麗なので、読みやすいしキュンキュンします、オススメです!

終わり方が

終わり方が、
    続きないの?と思うくらい
    短編すぎて残念だけど
    続き書いてほしいですね。
    購入して随分たちました。

美男美女の仲良し兄妹で、お兄ちゃんが妹をすっごくすっごく大切に愛しく想っている…切ない、切なすぎる!

長編で読みたい

切ない・・・
    もう少しこの先も読みたい感じで終わってしまってなんか消化不良な感じです

妹はこのあとどう思って過ごして行くのかそんな話も見て見たかったです

禁断の兄弟の恋にハラハラドキドキします!
    読んでてとても、面白いです。
    短くて読みやすいです。
    絵も好きです

実の妹を恋愛的に見てしまう、、。切ない関係が最終的にハッピーエンドになって、バッドエンドになってなくて良かったです!

すっごく真っ直ぐな純愛なラブストーリー!!絵もすごく綺麗でもっと長編で読みたかったなぁと思いました!

このシリーズとても好きです。
    作家さんの画力が素晴らしくて
    やたらリアリティのある話のストーリーでした。ただ妹を無理やり…
    いなくなるのはダメでした。

実の兄がどうしてと思うけれども、

いくら妹が可愛いからとずっと肉親と言う事は消えないし、そんな気持ちを持つ事自体許される訳ないのに!実の妹をそんな目で見るなんて私は不思議に思うよ。これが義理なら未だ許されるんだけどね。不道徳や理不尽な事って世の中には沢山有るのかもしれませんね。しかしこんな事が明るみに出たらと思うとちょっとぞーとする。しかし本人達がその裏街道を選んでしまったのなら仕方ないのかなぁ?

by runtan