みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

なみだうさぎ 制服の片想い

羨ましい

こんな風に、イケメン彼氏と学生生活を送ってみたかった~。でも、彼女いるのに思わせ振りな態度をとったり、急にイメチェンしたり、鳴海くんがいまいち分からない(笑)何でダサくてしてたの?たまに不思議な設定があるけど、この作者さんは嫌いじゃないです。

鳴海くんがかっこよくて、全然ださくありません。笑
    前髪長くて無愛想なだけ!
    無料分しか読んでませんが、王道少女漫画、これから、たくさんすれ違うらしいので、モヤモヤ必須です。
    そして、やや長編なので、課金は考えます。

前から気になっていたんですが、無料だったので読みました!王道の学園ラブストーリーですね!私は高校生とは程遠い年齢ですが、昔を思い出して楽しめちゃいました。絵も可愛いし、男の子もイケメンなので、おすすめです。

純粋なピュアラブストーリーですね。
    こういうのも心がポカポカして
    たまにはいいかなぁて思います。

桃花ちゃんの恋になれてなく一生懸命さに応援したくなります。
    鳴海くんがメガネとったイケメン顔にもやられました。
    まぁ想像通りでしたけど(笑)

引っ越したり再会したり、恋愛初心者の行方が気になるので
    続きを読んでみたいかなと。先は長いのでゆっくりと。

鳴海くん、さりげなく描かれていたのではじめ気がつきませんでしたが、襟足のちょい結び!ダサい笑笑
    そして高校入学したあたりまで読みましたが、髪型を変えてメガネとっただけでそんなにイケメンに変われるのね!
    続きが気になる〜

話は、一昔前の中高生向け少女漫画の王道。席替えした隣に地味男子が座り、知ってみたらいい子で好きになり、、、主人公は泣き虫で夢見がちないたいけな少女。今どきの子にはちょっとメルヘンすぎないかと思うけど、相変わらずこういう王道が好きな夢見る中高生乙女もまだまだいるのかも?

まだ無料分を読み始めたばかりですが、主人公が、ザ・少女漫画のいたいけな少女です。中学生くらいのときに読んだらハマりそうかな?中学生くらいまで目立たなかった男の子が、高校生くらいになって急に背が伸びて男らしくかっこよくなることってありますよね。。。

イマイチ

無料配信の途中で読むのやめました。
    呪いで作戦決行するとか、誘われた予定時間日が全く同じとかゴリ押し感がすごいあり過ぎる。
    話の内容もワンパターンで、ありがち。意外性がないです。
    全体の評価が高かったのにガッカリです

少々マンガのパターンが同じでだんだん飽きてきてしまいました。ポイントまで買って有料でみてたけど無料部分は面白かったのに有料になったらなんだか内容が雑になってきた気がします。それでもここまで読んでしまったので最後まで読んでみようと思います。

最初は無料ダウンロード分がたくさんあるって思って読み始めたら、どんどん読み進めてしまいました。
    久しぶりにドキドキ、キュンキュンして、遠い昔の学生時代を思い出しました。
    絵も読みやすく丁寧だし、ストーリー展開も好きです。