みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

なみだうさぎ 制服の片想い

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,322件

鳴海くん、さりげなく描かれていたのではじめ気がつきませんでしたが、襟足のちょい結び!ダサい笑笑
    そして高校入学したあたりまで読みましたが、髪型を変えてメガネとっただけでそんなにイケメンに変われるのね!
    続きが気になる〜

絵がかわいいです!!
    もっさりした男子がメガネを取るとすごくカッコいいっていうのもありがちですけどギャップ萌えです(^^)
    私も学生時代にこんなことがあったらなあなんて妄想しながら楽しく読んでます!!
    続きが楽しみです。

話は、一昔前の中高生向け少女漫画の王道。席替えした隣に地味男子が座り、知ってみたらいい子で好きになり、、、主人公は泣き虫で夢見がちないたいけな少女。今どきの子にはちょっとメルヘンすぎないかと思うけど、相変わらずこういう王道が好きな夢見る中高生乙女もまだまだいるのかも?

まだ無料分を読み始めたばかりですが、主人公が、ザ・少女漫画のいたいけな少女です。中学生くらいのときに読んだらハマりそうかな?中学生くらいまで目立たなかった男の子が、高校生くらいになって急に背が伸びて男らしくかっこよくなることってありますよね。。。

本当に初恋って感じがしますね。主人公は鳴海君の良い所に誰よりも早く気がつきます。優しい所、実はイケメンだったってことを(笑)まだ途中までしか読んでいませんが、二人で写真展に行く所はいいですね。空の写真をプレゼントする場面、めっちゃ好きです。このまま二人、うまくいくといいな。

イマイチ

無料配信の途中で読むのやめました。
    呪いで作戦決行するとか、誘われた予定時間日が全く同じとかゴリ押し感がすごいあり過ぎる。
    話の内容もワンパターンで、ありがち。意外性がないです。
    全体の評価が高かったのにガッカリです

片思いカナ?

タイトルが制服の片思いだから、どんだけせつないのかと思ったら、普通に両思いですよね。最初は鳴海くんの彼女いるのに思わせぶりなとこにイライラしたし、告白までさせて断ったくせにほかの男が近づこうとすると焦り出したり、何やってんだと思いましたが、こういうストーリーなんですよね。きっときゅんきゅんする人はするんでしょう。主人公のいつまでたってもピュアなところも漫画的にはいいんだろうけど高校生なのにお子様すぎてリアリティーがない。

少々マンガのパターンが同じでだんだん飽きてきてしまいました。ポイントまで買って有料でみてたけど無料部分は面白かったのに有料になったらなんだか内容が雑になってきた気がします。それでもここまで読んでしまったので最後まで読んでみようと思います。

少女マンガの王道のような話ですね。お目目きらきらじょしが、冴えないけど本当はカッコいい男子に恋をする。
    周りの子もメガネしてても、カッコいい男子に気がついたりしませんかね?
    主人公しか気がつかないなんて、ばいきんまんの変装に気がつかない設定位不思議だけどそこが漫画だからですね。

最初は無料ダウンロード分がたくさんあるって思って読み始めたら、どんどん読み進めてしまいました。
    久しぶりにドキドキ、キュンキュンして、遠い昔の学生時代を思い出しました。
    絵も読みやすく丁寧だし、ストーリー展開も好きです。