みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

アイスフォレスト

評価2 4% 8
評価1 0% 1
81 - 90件目/全174件

フィギュア

フィギュアでなくアイススケートなんですね。
    あまり詳しくないので、新しい世界を垣間見れて楽しいです。

日本にも美しいアイスダンサーが欲しい!

日本はシングル競技は世界的に輝ける存在だけど、アイスダンスやペア競技の方はまだまだ浸透してないですよね。
    この漫画で夢を叶えている感じ…そして現実に素敵なアイスダンサーが現れて欲しい!
    ダンスの美しさ、見た目の美しさも楽しめますが、主人公が成長していく姿が美しい。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーもドラマティックで、この後の展開がハラハラで楽しみです。

詳しくないが

アイスダンスには詳しくないですが、技術的なことがわからなくても少女漫画として楽しめる作品。でもマロンくんがキスしちゃうのはよくわからないなー!

アイスダンスにうっとり

フィギュアスケートもアイスダンスも見るのは大好きです。だから、ルールや音楽の解説も楽しく読むことが出来ました。

あと画も繊細で、衣装も素敵です。あー、でも登場人物が恋愛体質過ぎるなあと思いましたが、みんな氷上の芸術家ですもんね。

ヒロインとパートナーがどう成長していくのかと楽しみです。

アイスフォレスト

徐々に引かれていく感じがとても良いです。この先どんな展開になっていくのか凄く楽しみです。子の作品以外でとりかえばやもとても楽しい作品です。子の作品を見終わったら是非見てみて下さい。

スポーツ漫画

リンク内外での出来事もダンス(試合に)に繋がっていて、かつ技術的な面も実際の大会を観ているような気持ちで読んでしまいます。

by 匿名希望

繊細で伸びやかな、さいとうワールド

さいとうちほさんの繊細で伸びやかな美しい絵にぴったりの題材でした。
    色々ありながら学び、成長していく登場人物も素晴らしいですが、専門性の高い、一般人の知らない世界のことをよく調べて、そこからさらに演技の内容や色々な演出まで創作するのはすごいことだと思います。

華やか

映像をみているかのようなスピード感と華やかさがあり、音楽が聞こえてきそうな動きのある作品が本当に素敵です。

やっぱり魅力的

この作者さんの作品はやはり綺麗!
    ヒロインは少し幼いイメージですが、大会社の御曹司と実力のあるアイスダンスのハーフのスケーター二人のイケメンに囲まれてどのように魅力的に花開いていくのか?
    女性として、アイススケーターとして
    ストーリーの展開が楽しみです!

面白かったです。作者さんが好きなのと、フィギュアスケートが好きなのでツボりました。途中、キュンキュン、ドキドキが止まりませんでした。フィギュア愛が感じられる作品です。ぜひ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー