みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
フィギュアスケートが好きなので、タイトルに惹かれて読み始めました。何となく展開は見えますが面白そう。
面白い!
さいとうちほ先生が大好きで、こちらの作品は初めて読みました。アイスダンスの事は全く分かりませんでしたが、読み進めて行く内に段々と面白さにハマり。先生の素敵な絵とストーリーと共に、すっかり魅力に引き込まれています♫まだ途中ですが、楽しみながら読み進めて行きます^ ^
かわいい
とにかく、絵がきれいでかわいいです。スケートの場面もきちんと描かれていて、夢があります。華やかだけど、それだけじゃないところが面白いんです。
アイスダンスの魅力もたっぷり伝わってくる、ヒロインの成長物語です。アイスダンスに興味がなくても、十分楽しめるストーリーです。
恋愛漫画の王道です。アイスダンスに興味もありませんでしたが、いつの間にか完結まで読んでいました。主人公の成長など学べるところも多い作品です。
引き込まれるスケートの漫画
この作家さんの作品は本当に面白いのですが、こちらは、アイススケートのお話です。楽しくて、楽しくて、夜中まで読み漁っています。
アラベスク 思い出しました。
さいとうちほ先生の絵はとにかく綺麗。で、ヒロインより男の子(男の人)のほうがきれい。
バランスがいい。心情が納得できる。
もっと荒削りのところがあったらな。
まとまりすぎの気もする。by たお30225- 0
面白いです
ケガや練習拠点の閉鎖などから、フィギュアを辞めようとするヒロイン。最後に、池の氷で滑り、シューズを置いてレベランスする姿に泣けました。
とりかえ・ばやでさいとうちほさんが好きになって、フィギュアスケートも大好きなので、好きなものばかりのはずが、読んでいるうちにつまらなくなってしまいました。キャラクターに今いち惹かれない。
フィギュアを題材にした漫画は結構多く読んできたと思いますが、アイスダンスは私は初めてで、楽しく読ませて頂いています。