みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
作者さんがすきで
さいとうちほさんの作品が好きで
面白そうだなと思って読みはじめました。
アイスダンスがテーマのお話ですが
始まりから惹き付けられました。by ライチょ- 0
ついに
アイススケートまで漫画にされるとは、さいとう先生の多彩な拡げかたには脱帽です。どのような設定でも、素直な女の子で共感できます。
by かものはす- 0
古き良きサクセスストーリー
今はこういうサクセスストーリーものは
少なくなりましたが、ひょんなことから才能を見出されてトップを目指す、ていう話は
やはり良いものです(^^)by 匿名希望- 0
フィギュアスケートが好きですし、それ以外にもみどころがたくさんありそうで興味深いです。先も読めない。絵はちょっとレトロな雰囲気ですが見やすくていいです。
少女漫画ですがスポーツ漫画要素もあって面白いです。絵も綺麗で、スケートを滑る絵も自然体で素敵でした。結末も好きです。
恋愛沙汰が多い
フィギュアスケート、アイスダンスを扱った作品ですがそれ以上に恋愛部分がすごく強いです
主人公のすずがアイスダンスをどんな風に習得してくかを楽しみにしているのにいちいち恋愛が入ってきて少しうっとうしかったですby 匿名希望- 0
こんな作品があったんだと新鮮な気持ちで読みました。
この作者さんの作品は空気感がとてもキレイ!少し古いマンガですが、もっと有名でもいいのにと思いながら読みました。
アイススケートの漫画は沢山ありますが、続きが気になります。by 匿名希望- 0
ステキな話
スケートと恋愛どちらも目が離せません。スケートに一生懸命な姿に応援したい気持ちになります。恋愛もじれったさもありつつでもそれがまた良い話になっていると思います。
おもしろい。
日本ではアイスダンスは、あまりメジャーではないですが、大好きなスポーツです。だから、さいとうちほ作品で、なおかつアイスダンス選手の物語!必読ですね。
感動しました。
単純王道な恋愛ではない、気持ちの移ろいや人間模様も深くかかれていて、この作品も堪能しました。
さいとう先生、すごすぎてどれも大ファンですが、この作品もまた読み返したくなるひとつです。by 匿名希望- 0