みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
王様ゲーム初めて読みました。最初どれから読んでいいのかわからずこちらから読みました。問題なく理解できましたが、さすが!グロかったです!
緊張感あり、どんどん読めます。
伸明達のクラス全員に「王様」から強制参加ゲームの命令がきます。
参加拒否も負けた者も罰として命を奪われる死のゲームで、クラスは恐怖で連帯感も失われていがみ合い、恐慌状態に。
死んでしまったクラスメートの家族や警察の動向など、(少なくとも5人死亡した状態で)省略されて全く描かれていませんが、そのおかげで、クラスの状況がかえって凝縮されて描かれて、恐怖や緊張が迫ってきます。
伸明中心に、「王様」の正体をつかんでゲームを止めさせようと気運が高まりますが、
①王様はクラスの出席番号まで把握していて内部に詳しい
②ゲームの最中の出来事=負けた人&参加拒否をリアルタイムで把握、罰している
③「王様」の罰で死ぬクラスメート達が、超常現象でもない限り説明のつかない死に方をするなど、
謎だらけで、最後には明らかになるであろう犯人像や犯行の方法、今後の警察の動きなど、大変気になる展開です。by KUMA123- 0
学生の頃読んでいたので、懐かしさから再度読んで見ましたが…私が大人になったからなのか主人公の正義感の強さが共感しずらいところはありましたが、やっぱりおもしろかったです!
こわ~い
訳のわからない相手ほど怖いものはない。
どう対処していいか検討がつかない。恐怖ばかりが増して人を信じられず傷つけて…自分も傷ついて。by j-anne- 0
昔、携帯小説で読みました。懐かしいです。
結果、結末までは読んでないので、漫画で完結できたらいいな。by 匿名希望- 0
一話一話は短いけど、内容は面白く先が気になります。バトルロワイヤルに似ている感じもするけど、王様の命令はクラスメートの言動を反映していることから身近な人物であると思う。果たして王様は誰なのか?先読み進めてみたいと思う漫画です。
王様ゲーム
この手のはありがち展開なんだけど、絵がキレイだから引き込まれます。人生がゲームに支配されてしまう怖さがジワジワきます
王様ゲームは皆でやるゲームの王道で題名を見て凄くそそられました。王様ゲームに興味がある方にはオススメの作品です。
by 凜チャン- 0
まじ面白いです。
漫画で読めるのが最高!
続きが気になって、あっという間にポイントが終わってしまいます!by 匿名希望- 0
好きなマンガ
初めから読み直しています。この作品のシリーズは大好きです。やはり、このような作品で緊迫感がもてるのは、面白いと思います。
by ハッシーズ- 0