みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
ホラー嫌いな人も
こちらの作品はホラー嫌いな人でも読めると思います。
おバケモノとか嫌いですが、こちらは殺し合いのお話です。by 匿名希望-
絵が綺麗で読みやすかったです。が、主人公のパニックが多すぎた所がイマイチ。途中まではサクサク読めたけど結末で犯人は人じゃなくてウイルスだったのはなんか残念でした。
簡単に人が死にすぎてだんだん感覚が麻痺してきます。
簡単なことから段々と無理難題になっていくのですが、高校生達の絶望的な表情とか見ててこっちもしんどくなります。
心が読み終わったあと疲れるというか、やるせない感じになりました。by 匿名希望-
最初はバカらしいって思ってても、やっぱり面白がってしちゃう王様ゲーム。それが原因でクラスメイトが死んでいくのは怖いですね。
他にも王様ゲームの派生作品がありますが、まずはこの作品から見た方が良いです。
ラストが若干違うので、楽しめますよ。by 匿名希望-
小説を
モバゲーで小説を連載していた当初からずっと読んでいた作品の1つ。
書籍化された作品沢山ありますが、この作品はあまり違和感ないです。
まぁ正直小説の方が面白いですby 匿名希望-
ハラハラ
ハラハラしておもしろい。
もうちょっと沢山生き残って欲しかったなと思う。あまり生き残らない方が壮絶でストーリーとしては盛り上がるのかもしれないですが。。。by 匿名希望-
いきなりやってくる
突如送られてきたメールにはクラスで行う王様ゲームとある!正体不明の王様からの次々に送られてくる命令。従わなければバツが下る!いつ終わるのか?誰も知らない!
王様ゲームと言えば小学生の頃よく恋愛ゲーム的な感じで遊んでたけど、この話はホラーで違う意味でドキドキした。王様の言うことは絶対だから、そうせざるを得なくて、みんな助け合ってしても最後は死んでいく悲しくなりました。
原作の小説は、とにかく文章がズタボロで、読むのが辛かった。
マンガになったらセリフだけが抜き出された感じになり、大変気楽に読めるようになってビックリです。by 匿名希望-