みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

こういう系統すごく好きです。
    無料分しか読めてないですが、誰が王様なのかとか次の命令はとか、どうしてこの人がこの命令だったのかなぁとか色々考察を楽しんでます。

読んでて辛くなりました

突然王さまゲームに巻き込まれ、命令を聞かないと命を奪われる高校生たち。命令内容も精神的に辛いものばかり。読んでいて辛きなります。

小説を読んで面白いなとおもったのがきっかけで、マンガも読み始めました
    絵もきれいだしすごい読みやすいしおもしろいと思います

王様の正体が気になる‼️まだ無料分しか読んでないけど。展開がおもしろいのと、死んだ人の携帯に残されてる一文字メッセージ。

これ

最後は誰なんだろう。
    すっごい気になる〜
    まだまだ無料分ですが、読んでみようかと思います。
    久々にたのしかった!

友情とか

裏切りとか友情とか、読んでいてハラハラドキドキするストーリー展開です。非現実的なんだけど、のめり込んで読ませていただいてます。

6話まで読みました。王様ゲームなんて誰かのイタズラ、なんて思っていたらクラスメイト二人が同じ日に同じ死に方をした。王様の命令通りに。ただの偶然か、犯人が存在するのか、呪いの類いか。これからどうなるのか楽しみです。

主人公が大切なもの無くすって言う指示で、彼女に別れを切り出すのはまあ普通に予想付くけど、その対象の彼女がバカすぎでうんざりする。皆にメールが届いてるんだから普通そう言われたら簡単に結び付くと思うけどね。

性的な命令を取り入れつつも、ダイレクトな性描写が無いのはポイント高い。あくまで恐怖の命令としての対象。オチを期待しながら読み進め中。

これは面白い!なかなか良く出来ていて次の展開が気になって行くところ、でも最後の終わり方がちょっと意味分からないので星マイナス1です。