みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白い!

面白いけど、ちょっぴり怖いと感じてしまう作品で、読んでいくたびに自分の考えが逆転逆転の物語でした。
    思いつかない先のストーリーに続きが気になります。

主人公の闇が

主人公がニートであり、闇を抱えているのは分かりますが、援助交○のグループのリーダーを潰してやろうとするところは、全く共感出来なかったです。
    自分だってニートなのに。
    こんな時だけ正義をふりかざすのは、どうなんでしょうね。
    もう少し、主人公が魅力的なら良かったですが、とにかく怖い。

青年漫画って感じで怖いです。
    人殺し、、をするのかな??
    それとも思いとどまるのか。
    どちらにしても、あの女子高生をターゲットにするだけじゃ長く話が続かないので、色んな事件が起こるのかな。

クズとは思う

若いうちからクズだなぁと思う子はいるけど、世の中にこんなクズいたら困る。主人公…これは架空の物語なので存分にやっちゃって下さい!

ニートの大学生が援○交際を斡旋しているリーダーに罰を与える…
    元になっている話しだと主人公は○した事に耐えられなくなり心が段々壊れていき…という感じだったかな。ニートになってしまった主人公はそんな自分が許せないし抜け出したい、でも何かきっかけがほしい…それが世間で悪を働いてる者へ罰を与えること。現実からただ逃げたいために自分を正当化したいだけ。

つい読んでしまう

ネチネチしてて暗くて、好きな作品ではないが、読み始めると気になりすぎて読んでしまいます。主人公と、グループのリーダーがこれからどうなっていくのか、気になります。

まだ途中ですが、なんか色々コワイ。こういういじめ(犯罪的な)強要をする女子高生が昨今はいそうだし。その罰し方をどう受け止めるかは読み手の判断だと思います。

むかーしコミックが新刊で出ていた時に、6・7巻くらいまで読んだ。
    当時は、洗練されていて面白いかも。と思っていたが、改めて読むと胸糞の悪さが勝つ。
    悪いことやる奴は当然クソだが、それをヤッてしまう奴は正義じゃない。そいつだってクソだ。
    自分を豊かにするために得られることは何もない。

絵がこわいけど

名作の現代マンガ化なんですかね。原作知らないんですけどー。すごく罪の意識の強い主人公。もっと違う考え方もあるだろうに、不思議な固執。。。無料分しか読んでませんが、続きが気になります!

なるほど
    紹介文を読んで、大学生と高校生の接点はなんだろうと思ったらそういうことだったんですね。
    こういうタイプは初めて読みましたが、まずは無料で読み進めてみたいと思いました。