みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グダグダと同じ場面が長くてうんざりする、、、
    展開遅いストーリーはよくあるけど
    ここまでグダグダは結構しんどいですね。

う~

ちょっと怖いかな~描写もだけど
    考え方が怖い!
    歪んだ考え方する人の一例って感じです。
    歪み過ぎて先が読めません。

ストーリーが

ストーリーテンポが遅すぎるじゃないですか もっとガツガツ飢えたモンスターのようなモデルにすると映えるんじゃないですかね~描写が薄いせいもあるんじゃないですか

メッセージ性なし

主人公がダメ人間すぎてイライラしました。ドストエフスキーの「罪と罰」でも、主人公に独りよがりな部分が見られますが、この作品の主人公も全く同じです。
    犯罪組織のリーダーであるヒカリもクズ人間ですが、真っ当な方法で立ち向かっていかないところや自分の行動を正当化する辺り、主人公もクズだろと思います。誰かを救う、世の害虫を駆除する、言ってることは正しいかもしれませんが、こっちから見る限り誰も救えないただのニートです。
    せめて苦悩しろと思います。自分の視野の狭さや、独りよがりな歪んだ正義感に気付き悩めと。自首して救われるなんてあり得ない。自首するまで〜自首してからが自分との対峙・苦悩の始まりだろと。
    結末の辺りが本家「罪と罰」とはかけ離れています。長年読み継がれている文学作品には読み継がれるだけの意味があるのですね。本作は、本家の設定や舞台装置だけ借りてパロった作品にしか見えません。肝心のメッセージが何も伝わってきませんでした。

何だか昨今の事件と嫌にダブルので無料の、1話で脱落です。。読み進める勇気が無い。。妄想か現実か。残酷か被害妄想か。。。。

元々狂気系はあんまり好きじゃなかったのについ読んでしまったのでレビューも参考にならないかもしれません。
    でもちょっとストーリーが分かりづらくて、結局無料分だけだと途中で読むのやめました。好きな人はハマるのかな?

無料分だけよんだが、絵が好みじゃない。珍しくないネタなのかもしれないが、暗すぎて読み続ける気にならなかった。主人公も暗い。。

ニート

主人公、ニートだよね?ニートが、ある意味正義の味方??をするの?。もう少し主人公がパッとしていると良かったな。無料しか読んでないけど続きは買わないな。

絵がなんか雑と言うか、
    怖いと言うか…
    なんか不気味な作品。
    けど、そう思うってことはすごい作品?なのかな

これってDostoevskyのあれ?ちょっとね日本語にすると滑稽に聞こえるってか、無理あったよね。
    パロディにしても浅すぎて知ってる人にはちょっとね。知らない人には何が何だかだろうな

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全20件