みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

告白

湊かなえ先生の作品はとても良い作品ばかりです。
    映画も見ましたが、マンガを読んだ時と同様複雑な気持ちになりました。
    最愛の人の亡くし、真実がわかった時の犯人に対する増悪ということがよく理解できました。
    憎悪を通り越し、怒り狂うのではなく、静かにおこることがなんとなくわかりました。また、復讐方法も理解できました。

昔見たドラマ

だいぶ前にドラマで見た作品ですが、内容をほとんど忘れてしまっていたため、内容が知りたくて購入しました。
    懐かしいなあと思いながら、内容を思い出すと同時に、こんな話だったんだと、内容も理解できました。
    ドラマで見た時はあまり思いませんでしたが、改めて漫画で読むと、かなりショッキングな内容だったんだなあと思いました。

賛否両論有るみたいだけど

私は森口先生の復讐したいと言う気持ちを個人的に支持します。
    私の大切な人を理不尽な理由で奪われたら絶対許せないです。

原作のイメージも壊さずにいい感じになってると思います。湊かなえさんの作品の雰囲気で、嬉しくおもいます。

昔、原作本を読んだことがあったので試し読みしました。
    絵の感じは私のイメージとあっていました。母親の辛い胸の内と憎悪が、幼く身勝手な子どもたちに復讐の牙をむくお話です。

映画

を見てからこちらに流れてきました。面白かったです!淡々と主人公が話す内容が目に浮かびそうでポイント消費と見合った内容でした。

小説もいいけど、こちらがわかりやすい。

小説も映画も読みましたが、また漫画もリアリティがあってよいと思います。描写も湊かなえさんの世界観を壊していないので是非おすすめです。

その先に⋯

最愛な人を失って、真実が分かった時⋯犯人に対しての冷たい憎悪というのが良く分かった気がする。
    ただ、怒りくるい暴れ回るだけでなく冷静に静かに狂いながら怒る事もあるんだなと。そして、その復讐方法も⋯。
    小説や映画もあるから、そちらも見たくなるなるほどにオススメです。

湊かなえ大好きです

原作が、湊かなえさんだったので読みました。
    レビューや映画予告で、かなり気になってしまい一気に購入してしまったほど、内容が充実していて楽しめました。

復讐

復讐で終わって、誰か救われるのか疑問が残りました。
    子供を残しても続けていきたい仕事があったのか、自分が目指していた仕事のエキスパートの人に未練が、あったのか?