みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
湊かなえさんの作品で小説も読みましたが
やはり切ない気持ちになります。
主人公の気持ちを考えると辛く、最後はどちらとも取れる終わり方で面白いです。by 匿名希望- 0
映画で。。
ありましたよね。でも、私は小説を読みました。とても内容が深く、関連する内容も別にあり、引き込まれました。こちらの無料版も引き付けられて。購入しようとおもってるところです。
怖い
小説でも同作品を読みました。暗く重い作品なので小説だと読み進めるのがまどろっこしかったですが、マンガになるととても読みやすかったです。
変わった話だよねでも面白い。映画よりこっちの漫画の方が好きかも。続き知ってるけどポイント課金して読みたい^_^
つまらん
しょうせつと、えいがしってりるからよけいうまらない。あのシーンをちゃんと描くことができるは思えない。
告白
湊かなえさんが大好きで、小説を読んだあとに映画も観ました。特に映画はショッキングな場面がたくさんありドキドキしましたが、漫画をよむと、そうそう。そうだったなぁ〜〜!となんともいえない心理的な怖さがよみがえってきました。まだ全部読めてませんが、これからのストーリーが楽しみであり、ちょっと怖い気もします。
タイトルと映画の予告でなんとなくのストーリーは知っていたのですが、ここまですごい内容のものだとは知りませんでした!!!
途中、何度も怖くなり、鳥肌が立って(・_・;
でも、読まずにはいられず、全部一気に読みきることができました。
原作者の湊さんが好きで、小説も何冊か読みましたが、やはりコミックになるとリアルで面白さが増す気がします!!!by 匿名希望- 1
湊かなえ先生の作品はとても良い作品ばかりです。
映画も見ましたが、マンガを読んだ時と同様複雑な気持ちになりました。
最愛の人の亡くし、真実がわかった時の犯人に対する増悪ということがよく理解できました。
憎悪を通り越し、怒り狂うのではなく、静かにおこることがなんとなくわかりました。また、復讐方法も理解できました。by 匿名希望- 1
昔見たドラマ
だいぶ前にドラマで見た作品ですが、内容をほとんど忘れてしまっていたため、内容が知りたくて購入しました。
懐かしいなあと思いながら、内容を思い出すと同時に、こんな話だったんだと、内容も理解できました。
ドラマで見た時はあまり思いませんでしたが、改めて漫画で読むと、かなりショッキングな内容だったんだなあと思いました。by 匿名希望- 1
賛否両論有るみたいだけど
私は森口先生の復讐したいと言う気持ちを個人的に支持します。
私の大切な人を理不尽な理由で奪われたら絶対許せないです。by 匿名希望- 0