みんなのレビューと感想「●REC オトナのH指令」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この作者さんぽい作品

この作者さんの作品他にも読みましたが、基本ヒロインの女の子はMっ気があってなんかわからないうちに翻弄されてしまう感じ。この作品は特に誰かわからない人から毎回エロい指示を受けるけど、、普通警察いくよねって思っちゃったらこの作品は面白くないかもね笑 ちょっとおバカなヒロインだから言われた通りやってどんどん深みにハマってく。最終的に犯人誰かなーって感じだけどお義兄さんか先輩彼氏かもしくは共犯かな?って思いつつ、無料だけ読んでみて気になるようなら先も読もうかな。

まだ途中までですが、主人公の女の子がなかなか不憫で、うーーーんとなるときがあります。
    現時点で読んでいるところでは、彼氏ができて幸せそうではありますが、知らない男の人やお姉ちゃんの旦那さんなど複数の男性と関係を持っていて、苦しんでいるシーンも見られるので、これはハッピーエンドになるのか…?と考えてしまいます。
    ネタバレを少し見てしまいましたが、まだその方にはたどり着けてないので読み進めるのが楽しみです。

全く理解できない

無料配信分読み切りました。
    義兄からの性的強制、姉に秘密を知られたくないからと誰とも知らない相手からの司令に従う、、、
    はじめ、お隣の先輩がその司令者かな?と思っていましたが、他の方のレビューを見たところ「社長」だとか?
    そんな人物全然登場してきていなくて、、、
    それにしても司令の内容があまりにもひどすぎて処女だった主人公にはあまりにもひどすぎる。
    というか、その司令に従う主人公もバカだよなって思う。
    男性向けのアダルト動画みたいな、強引さ、ほんと理解できない話です。

指令している人

Hな指令をしている人が気になり…、内容も気になったので、読み進めてみましたが…最後、指令を出していたのはその人なの?という展開でした。まだ、義理のお兄さんや元彼?だったら何となく納得はいっていたと思いますが。。
    内容は面白かったのに、そこはちょっと無理やり的な感じがしました。
    結果的に、じゃ主人公をずーっと見張っていた…計画的に自分の所に来るようにしていたの?と読み手が理解するのにも内容がついていなかったような気もしますが。

主人公バカ過ぎ

ストーリーとしては面白く、続きが気になりどんどん引き込まれるところはありますが、まず女性向けTLというよりは、絵柄を除けば、青年向け漫画という感じがします。そして、この主人公、大切な人を巻き込みたくないと、卑猥な司令に黙ってしたがってますが、相談してもらえないことがどれだけ悲しくて騙してしまっているか、ということが理解できないのかが、疑問です。まあ、主人公がこれだけバカ過ぎて、お人好しだからこそ成り立っているのですね。

犯人が誰だか気になって

機種変する前に熱心に読んでました。犯人誰なのか知りたくて、、、。でも、とにかく核心に迫れないというか、エッチなシーンばかり。。しかも、こりゃ、犯罪じゃ〜みたいなハードすぎる内容。
    機種変したら前の分も読めなくなるし、まぁもういいやと忘れてましたが、完結後に見つけて最後だけ読んだ。え?これって社長が犯人ってこと??なんか、出てきた時は全然そんな感じなかったけど。。
    最初は熱心に推理してたので怪しんでたけど、今となったら最初の彼氏可哀想だったな。

男性誌→女性コミック寄りな漫画

男性本位のエロ系漫画を少し女性向きにした感じ。

男性誌との違いは、この手のストーリーの相手がブ男ではなく、普通の人っぽいこと。一応ストーリーもあって、恋愛成就的なオチや行為はもちろん、サスペンス要素もあること。
    とはいえ、レ○プや集団暴行を含めてきっと色んなシチュを書きたかったのだろうけど、最初は悲しいばかりのヒロインも、途中から本当に嫌なのか(慣れてきたのか抵抗しなくなっていく)わからない感じで長く続くので、評価は分かれるだろう。

by ペか

レーベルの質を疑う

20話無料になってたから読んででみたけど、20話読む前にやめました。評価が低いのがよくわかる。そもそもどの年齢層も読める漫画サイトに載せていい作品ではないよね。

いつ頃発売された作品か分からないけど、性的虐待された人達が泣き寝入りするのを推進してるの?

レーベルが描かせたのか作者が提案したのか分からないけど、漫画とはいえ「漫画の世界だから」の一言では片付けられないほど胸くそ悪い

これが面白いと思う人は、性犯罪者の経過あるんじゃないの?!と感じてしまうほど。
    絶対、続き読みません

最初は好きだった

作者さんの絵もストーリーも私にはまるので、良くよんでいるのですが。これは最初はめちゃくちゃ面白いし、エッチだし、中にはかわいそうっていう意見もあるかとは思うのですが、現実にはなかなか出来ないような、露出とか無理矢理系とか、ビデオに撮られるとか、まぁ色々なシチュエーションで楽しませてくれます。ただ、指令で主人公は強制的にさせられてるんですけど、その指令の犯人だけがわからずじまい。不完全燃焼って感じ。おそらく最初は犯人いたんでしょうけど、話数長くしすぎて、そちらはおざなりになった印象です。
    でも、まぁ楽しめます。

無料分だけ読みました。
    実際には絶対に有り得ない設定です。
    謎の人物からの指令に従ってどこでも誰とでもやりまくる真帆。
    普通だったら誰からも分からない手紙の指令なんかに素直に従わないけど漫画のお話しなので…。
    ただ作者さんの絵が好きです。
    このような漫画は今何をやってるシーンなのかどこを描いてるシーンなのか分からない漫画が多いけど(分からないのは自分だけ?)、この作者さんの絵はあっさりしていて、シーンも分かりやすく描いてあるので見やすいです。
    有り得ない話しなので本当は☆を一つもやりたくないけど、絵と読みやすさで★2です。
    あとは一応犯人が気になります…。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,562件