みんなのレビューと感想「●REC オトナのH指令」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長すぎて

話の初めの頃から30話くらいまで読んでましたが…いつまで待っても黒幕出る気配ないし、主人公がこうなった原因はとっとと逃げたっきりで放置だし、エロチックシーンは過激で妖艶だけど、シチュエーションが違うだけだし…回を重ねる毎にそっちばかり優先し過ぎな感じだし…何より、長すぎ。
    悩んだ末に途中で購入を辞めたけど、結果的には辞めたのを後悔してないです。まだ終わってないみたいだし…。

日野さんは、基本的には絵柄も話も問題なく好きな作家さんですが、長編向けな方ではないと思われます…残念です。

やっと完結!

だいぶ、引っ張られた感がありました。
    が、意地になってしまい、最後まで読みました。

指令の男が社長だったのか!と、途中から怪しかったところで着地。
    それは、いいとしても。

・義兄との関係はどうやってわかったのか
     ・先輩経由で真帆が自分の会社にバイトにきたのは仕組んでたのか?
     ・船で指令の男として、真帆を抱いて、付き合って抱いてバレると思わなかったのか?

他の方もレビューされてましたが、社長が悪趣味な性癖の持ち主なのに、普通に付き合って結婚で満足なのか、気になります(笑)
    指令の男が社長というのが、少しびっくりしたところもありましたが(怪しかったけど)、よくよく考えると裏バイトを仕切っているのは社長だし、真面目な顔して変態なのはある意味最初のほうから丸腰で晒されてたんだなーと思いました(笑)

他の方も書かれてましたが、社長サイドの視点で描かれたお話があったらおもしろそうですね。
    上にも書きましたが、指令の男に無理矢理抱かれたのを、真帆は社長に抱かれたときにえ?って思ったりしなかったのかなぁ?

★★★★★★★

以前、以下のレビューを書きましたが、完結して改めて書き直しました。

裏バイトとかしているうちに指令を楽しんでる感も否めない。
    先輩を裏切っておいて、被害者面して先輩を責めるのはどうなんだろう。
    指令の男が捕まって終わるのかもしれないけど、どう纏めるのかが気になります。

指令の男が男性だとは限らない。

話数も三桁に間もなく突入しそうでかなりの長期連載ですね。 もうそろそろ完結してくれてもいいんじゃないかなー、と私もみなさんと同意見です。

犯人予想です、犯人は私の記憶の限りではた男性口調ではありますが、犯人は一言も「男」とは述べてなかったように思います。

不自然な情報の速さ。大学の友人に話しただけなのにもう知っている。

先輩の妹が大学に乗りこんできて主人公(友人)と対峙した後に 彼氏に妹がいたんだねメールなどなど。

私は大学の純真そうな友人が一番怪しいと考えています。

それはさておき、レビュー数は嫌よ嫌よいいながら振り振りしてる夢中なってる主人公がどうかと思うので★3つで(;´∀`)

黒幕

最新まで読んだうえでの、予想と個人的意見です。

社長の弟さん、あまりにも新キャラなので逆に今更出てきたキャラが黒幕なのもなぁと思っているので今後が気になるところです。
    それに、新キャラが黒幕だとしたら今までの長すぎるストーリーが無意味になりそうな…最初から主人公と接触のあるキャラ(元カレや義兄はありがちすぎるのかもしれないけど)が黒幕の方が面白い。
    それにあの人が黒幕だとして、「クロネコ」なところ以外に過去のストーリーと結びつく点とかあるんでしょうか?見落としたかなぁ(^^;

ただ、ネタバレありにチェックつけず、自分の憶測をレビューに書き込むのはマナー違反だと思いますよ。

ほんと長い。
    犯人にたどり着けそうで着けない。
    また新たな指令で引き延ばし。
    ヒロインも指令だからと言いながら快楽に溺れるただの好き者に見えて来る。
    イラストがいいだけにとても残念すぎる展開。
    そろそろ終わらせても良いのでは?

飽きたってレビューに納得。

初期から読んでいます。
    始めは展開がすごく気になって
    ワクワクしていました。
    犯人がわからないままダラダラと
    長くなっていき、レビューにも
    飽きてきた、という意見がチラホラ。
    それでも、この漫画と主人公を応援していました。
    でも、ここ最近になって
    流石に長すぎるなと、思います。
    主になる登場人物が次から次に
    出てきますが、もういいんではないでしょうか。
    そろそろ完結してほしいです。
    そして、主人公には、幸せになってほしいです。

評価が低かったけどずーっと無料20話になってたので暇つぶしに読んでみました。うん、評価が低いのがよく分かる!(笑)

主人公、いくらお姉ちゃんにバレたくないとは言え流されすぎじゃない?やられてること全部普通に犯罪。お姉ちゃんにバレたとしても訴えろよ、バカか、って思ってしまって…。
    途中義兄あんまし出て来なくなるし、何が言いたいのかよく分からない漫画でした。

エロ部分もなんか微妙…。ストーリーがヤバいからエロシーンもイマイチに思えるのか…それすらも分からなくなるくらい面白くなかった!

ネタバレで結局犯人は社長だと書いてあったけど、20話までには出て来てなくない?誰やねん状態です(笑)

主人公…

にょたいもり。
    正直吹き出しました。
    主人公の女の子に全く共感も出来ません。
    あれ?先輩もういいの?笑
    って感じです。
    優しければ誰でもいいのかな?
    そしてほんとに長すぎる。
    いつまでも引っ張ってばかりで終わる気がしない。
    読んでいて疲れます。
    かろうじて絵は好きです。

ほんとは星0です。

全話読みましたが、ほんとに納得のいかない終わり方。。。

犯人側の話が続編等で出てくることを願います。。。

とにかく絵が美しい!

この先生の絵は『背徳のマリア』でファンになり、以来様々な作品を読ませて頂いてます。また、ストーリー設定や展開も男性目線からの都合の良い設定だけではなく、女性側も共感できる心情も表現されており、気になって読み進めてしまいます。

ただ、結局主人公は嫌がっていても行為を悦んでいるような描写は飽きてきたので、今後違う展開を期待しております。例えば犯人への反撃に出るとか、展開がマンネリ化しているのが残念です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,552件