★アリス★さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全話読む覚悟で…でも後悔はさせません!

私も無料3話読むだけと手を伸ばした1人ですが…一気に全話読んでしまいました!いえ、読まずにはいられないほど心が引き込まれる物語です!

舞台は中国をモデルにした架空の4大国の覇権を廻る歴史ストーリー!正統な王族の血を受け継ぎながらも乱世の様々な策略に翻弄される美しき姫、亜姫とその忠実な護衛の薄星。しかし次々と襲い掛かる残酷な運命に立ち向かう事で共に助け合い、傷付け合いながらも成長を重ねていく様は胸を打つものがあります。さらに亜姫を取り巻く者達の識られざる愛情も涙なしには見られません…。

そして気になる亜姫と薄星の禁断のラブロマンス!!女なら誰しも自分だけを護ってくれる騎士(ナイト)を夢見るのではないでしょうか?薄星の騎士っぷりは胸がキュンキュンしっぱなしです!!2人には現実的ではないでしょうが…ハッピーエンドを望んでしまうのが庶民である私という人間の性でしょうか。

計略も二転三転するので今後の展開に期待が高まります!父である国王、故国からも疎まれ、世界から虐げられた者同士の逆転劇をとくとご覧ください!!

自殺志願者にこそ読んで生を感じて欲しい❗

最初はタイトル的に島流しされた人々が争い、サバイバルを繰り広げどんどん死んでいくバトルロワイヤル的な話かと思い、興味本意で読み進めて行きました。

しかし、こういう話は大抵主人公がマトモで格好よく、悪役に立ち向かっていく展開が多いですが、本作品の主人公は頼りなく、自分の意志もなく、パッとしないキャラクターだったので最初はある意味心配しながら様子を見ていました。しかし唯一の特技を生かし狩りをするようになってから、『生命』と真正面から向き合い、私達が生きていることが当たり前すぎて気づかない『1日1日を必死で生きる』姿が美しく、羨ましくも感じるようになりました。

それに自殺志願者1人1人にも現代社会におけるリアルなストーリーがあり、同じようにストレスに堪えきれず、誰もが1度は自殺を考えた経験があると思います。

そんな時にこの作品を見て、自分の生への答えのヒントを見出だして頂きたい。ネガティブな時には見ない方が良いというレビューを書かれている方が多いですが、私はこの作品に描かれているのは『希望』だと考えます。これは私の経験もありますが、ネガティブだからといって暗い考えからひたすら目を背けても何の解決にもならず、死への欲望からは抜け出せません。

人間はやっかいな事に生きる理由がないと生きられない生き物です。むしろ生きる理由を探す為に生きているような気もします。本作品の無気力で自信のない主人公がいかに自分の存在意義を見出だすに至ったのか、一見の価値があると思います。

多種多様な人生ドラマ!

この作品は出逢えてよかった!としか言えないほど素晴らしい内容です!!

人は死ぬ直前にこれまでの人生の軌跡が走馬灯のようにフラッシュバックする――そんな死に際の貴重な体験が『走馬灯株式会社』を訪れたらいつでも鑑賞出来るのです。この作品はその幻の会社を軸に、偶然訪れる人々の多種多様な人生ドラマが描かれています。

識られざる人生を確認出来て感動する者もいれば、中には知らない方が幸せにだった或いは知ってはいけなかった事実に愕然とする結末もあり、感動系からホラー、サスペンスな展開もあり、飽きることなく全話楽しめると思います。長編が苦手な方でも、基本的に1話完結型なので試しに読んでみる事をお勧めします!

そして途中途中で触れてくる『走馬灯株式会社』の真実――ドラマ化もされた本作品、内容の面白さは折り紙つきです!あなたもご自分の人生を顧みてはいかがですか?