みんなのレビューと感想「●REC オトナのH指令」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初お義兄さんとヤってたの聞いてた、元カレが犯人だと思ったけどな。
    結婚したいと思ったりとか、彰が犯人になった経緯やっぱり見たい。
    番外編でもだしてほしいかな。

つまらなくはないけど

後半に進むにつれてだんだんとイライラしてきてしまいました…
    92話まで読んでストップ状態です。
    まだ真相は明らかになってないですねぇー。気になるような気にならないような。笑笑

絵はキレイ、設定もエロくて萌えます。
    なかなか面白いストーリーです!
    ポイント余裕ある人は読んでみても良いのでは?

by *****

期待するとガッカリします

画は見やすいしシチュエーションも色々なので、
    Hシーン目的なら買ってみて損はないと思います。

ただしストーリーは期待しない方がいいです。
    犯人の動機は変態趣味…?としても、途中の言動の辻褄が合いません。
    ぐだぐだでラストは拍子抜け。
    最初は主人公がどうなるのか気になってましたが、
    どうせ本当の意味での救いがないなら真実を知って愕然とする主人公が見たかったです。

指令が多すぎ

大学生の真帆が、姉の夫に襲われて関係を持ってしまった事をキッカケに、謎の相手から指令が届くようになり、指令に従う日々が続く、というお話

最初、真帆が指令に従う理由は「姉に知られたくないから」という事だったけど、だからってそこまでするかな?と思いつつ、真帆がかわいそうだと思っていたけど…
    真帆がひたすら指令に従うだけの同じような展開の繰り返しで、なかなか核心に迫る話に繋がらないし、だんだんと茶番劇を見せられているような気になってくる

登場人物も好感が持てない人ばかりで、特に義兄が最悪…
    水野先輩は最初は良かったけど、妹の叶子が登場してからは、態度がハッキリしなくて好感が持てなくなった

「犯人は誰か?そして、その目的は何か?」
    それが気になって読んでいたけど、とにかく指令が多すぎて飽きてくる、そんな感じの作品

by Soy♪

指令している人

Hな指令をしている人が気になり…、内容も気になったので、読み進めてみましたが…最後、指令を出していたのはその人なの?という展開でした。まだ、義理のお兄さんや元彼?だったら何となく納得はいっていたと思いますが。。
    内容は面白かったのに、そこはちょっと無理やり的な感じがしました。
    結果的に、じゃ主人公をずーっと見張っていた…計画的に自分の所に来るようにしていたの?と読み手が理解するのにも内容がついていなかったような気もしますが。

評価悪い

評価悪いですが、ストーリー的に、面白いと思いました。ただ読んでて腹がたったり、気持ち悪い〜となるのが評価悪い原因でしょうか

by Mu00000

主人公バカ過ぎ

ストーリーとしては面白く、続きが気になりどんどん引き込まれるところはありますが、まず女性向けTLというよりは、絵柄を除けば、青年向け漫画という感じがします。そして、この主人公、大切な人を巻き込みたくないと、卑猥な司令に黙ってしたがってますが、相談してもらえないことがどれだけ悲しくて騙してしまっているか、ということが理解できないのかが、疑問です。まあ、主人公がこれだけバカ過ぎて、お人好しだからこそ成り立っているのですね。

犯人が誰だか気になって

機種変する前に熱心に読んでました。犯人誰なのか知りたくて、、、。でも、とにかく核心に迫れないというか、エッチなシーンばかり。。しかも、こりゃ、犯罪じゃ〜みたいなハードすぎる内容。
    機種変したら前の分も読めなくなるし、まぁもういいやと忘れてましたが、完結後に見つけて最後だけ読んだ。え?これって社長が犯人ってこと??なんか、出てきた時は全然そんな感じなかったけど。。
    最初は熱心に推理してたので怪しんでたけど、今となったら最初の彼氏可哀想だったな。

男性誌→女性コミック寄りな漫画

男性本位のエロ系漫画を少し女性向きにした感じ。

男性誌との違いは、この手のストーリーの相手がブ男ではなく、普通の人っぽいこと。一応ストーリーもあって、恋愛成就的なオチや行為はもちろん、サスペンス要素もあること。
    とはいえ、レ○プや集団暴行を含めてきっと色んなシチュを書きたかったのだろうけど、最初は悲しいばかりのヒロインも、途中から本当に嫌なのか(慣れてきたのか抵抗しなくなっていく)わからない感じで長く続くので、評価は分かれるだろう。

by ペか

最初は好きだった

作者さんの絵もストーリーも私にはまるので、良くよんでいるのですが。これは最初はめちゃくちゃ面白いし、エッチだし、中にはかわいそうっていう意見もあるかとは思うのですが、現実にはなかなか出来ないような、露出とか無理矢理系とか、ビデオに撮られるとか、まぁ色々なシチュエーションで楽しませてくれます。ただ、指令で主人公は強制的にさせられてるんですけど、その指令の犯人だけがわからずじまい。不完全燃焼って感じ。おそらく最初は犯人いたんでしょうけど、話数長くしすぎて、そちらはおざなりになった印象です。
    でも、まぁ楽しめます。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,323件